Энергетики обвиняют селян: когда вывозили трансформатор, никто не шелохнулся

Просмотров: 1070
31 июля 2017 12:44
В Мелитопольском районе воры оставили село без электричества
В Мелитопольском районе воры оставили село без электричества
В ночь с 27 на 28 июля в селе Зеленое Мелитопольского района неизвестные разломали трансформатор и вывезли металл.

Об этом журналисту «МВ» рассказал Новенский сельский голова (в который входит и с. Зеленое) Валентин Бутенко. А пресс-секретарь ПАО «Запорожьеоблэнерго» Елена Никитчина рассказала, что в селе все потребители еще с пятницы, 28 июля, получают электроэнергию. Также энергетики обратили внимание на несколько деталей этого события.

«Знаете, кража была совершена в ночь с четверга на пятницу, причем потом воры еще вывозили начинку, как мы называем ее, активную часть трансформатора, а местные жители, чьи дома находятся в десяти метрах от трансформатора, даже не заинтересовались, что это за шум! Согласно решению НКРЭ, предприятие все средства переводит сразу на Киев, по этой причине мы оставляем себе средства только на срочные ремонты. Но жителям Зеленого повезло, что наши специалисты были столь оперативны, что еще в пятницу, в 16.42, восстановили трансформатор и энергоснабжение в селе Зеленом. Помните – если кто-то ломает трансформатор или другое оборудование, то не оставайтесь безучастными и реагируйте – вызывайте энергетиков и полицию, иначе вскоре именно вы можете остаться без электроэнергии. Мы, кстати, подали заявление в полицию по данному факту, но я пока не могу вам сказать, возбуждено ли уголовное дело», – сказала пресс-секретарь «Запорожьеоблэнерго» Елена Никитчина.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
31 июля 2017 г. (15:10)
Странно рассуждают что люди не заинтересовались и не предотвратили кражу. , а кому охота получить пулю или нож в живот.? сейчас или потом . Ведь  этот человек пойдет свидетелем а в нашей системе это все ровно что тебя бросят в клетку с тиграми и выживай как хочешь. Кто должен отвечать за трансформатор с того и спрашивайте а то привыкли на халяву инфу получать . . те времена прошли раз и  навсегда забудьте . Теперь будет всегда  и везде  так
Анониму
31 июля 2017 г. (22:16)
Такие как ты и есть самая гнилая часть нашего народа.А что в селе у людей нет ружей?Или тяжело собраться толпой со стволами?Посмотрел бы я на тех гнид что курочили трансформатор.Как бы убегали на 4 костях.На каждый столп не поставишь охранника.Привыкли все кивать на государство.Надо учиться быть хозяевами на своей земле.А не быть быдлом.

Похожие новости: