Президент ФФУ рассказал, в каком случае Динамо может получить техническое поражение

Просмотров: 670
31 июля 2017 10:43
Президент ФФУ рассказал, в каком случае Динамо может получить техническое поражение фото
Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко прокомментировал многочисленные инсинуации в прессе по поводу возможного отказа Динамо от поездки на поединок 7-го тура украинской Премьер-лиги в Мариуполь на матч с местной командой.

Руководство киевского клуба, прикрываясь безопасностью игроков, работников и болельщиков, пытается добиться переноса игры в другой город, чтобы Мариуполь сыграл против Динамо фактически на нейтральном поле.

По информации телеканала Футбол 1, президент Динамо Игорь Суркис, используя личные связи, получил письма из силовых структур, где содержаться рекомендации относительно переноса игры в другой город.

В то же время каких-либо письменных запрещающих указаний от МВД, СБУ или иных органов, обеспечивающих правопорядок, в футбольных инстанциях на текущий момент нет, поэтому все попытки Динамо добиться переноса игры, в том числе и та, при которой киевляне якобы готовы не приехать на игру, смахивают на обычный шантаж.

«Насколько я понимаю, УПЛ и КДК будут принимать решение. Конечно, такой поступок без запрета правоохранительных органов – прямое поражение 0:3. Думаю, это все понимают, в том числе и болельщики Динамо», — сказал в интервью телеканалу Футбол 1 Андрей Павелко.
«Это уже демарш не только против футбола, но и против целостности Украины. «Тут я буду, а тут не буду» – это уже выборочное правосудие. Правила должны быть едины для всех, без исключений для кого-либо. Есть регламент, и он будет выполняться. Демарш без официальной причины с запрещающими, а не рекомендационными, письмами – конечно, это поражение».

Отметим, что в первых турах украинской Премьер-лиги в Мариуполь приезжали Верес и Черноморец, не испытавшие никаких проблем с организацией и безопасностью поединков.

Также телеканал Футбол 1 организовал опрос тренеров команд УПЛ, в результате чего наставники Шахтера, Зари, Александрии, Олимпика, Стали, Ворсклы, Черноморца, Вереса и Зирки однозначно заявили, что поддерживают проведение матчей против Мариуполя в родном городе этой команды.

Источник: http://shahta.org
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: