В Германии сняли запрет на доступ Газпрома к газопроводу в обход Украины

Просмотров: 665
31 июля 2017 10:19
Суд Дюссельдорфа постановил, что причин для ограничения доступа Газпрома к немецкому газопроводу Opal нет, отвергнув иск польских компаний.

Об этом сообщают европейские СМИ со ссылкой на Reuters.

Таким образом, решение Еврокомиссии о снятии запрета на доступ Газпрома к мощностям Opal снова вступило в силу и будет действовать до более подробного решения.

Суд также сообщил, что истцам не удалось доказать необратимый ущерб, который якобы возникал от доступа Газпрома к мощностям Opal.

Отметим, Газопровод Opal мощностью 36 млрд кубометров соединяет морской газопровод "Северный поток" с Германией и Чехией. Газопровод дает выход на рынки Центральной и Восточной Европы в обход Украины.



Напомним, что в октябре 2016 года Еврокомиссия сняла запрет на возможность использования Газпромом мощностей газопровода Opal, по которому российский газ поставляется в Германию и Чехию.

Но польские компании PGNiG и PGNiG Supply & Trading обжаловали это решение через иск в европейский Суд общей юрисдикции в Люксембурге, который приостановил решение Еврокомиссии в декабре 2016 года.

После этого прокачка газа по газопроводу Opal, мощностью 36 млрд кубометров в год, сократилась почти на треть в начале 2017 года.

Источник: https://focus.ua
Имя:
Ваш комментарий:

pySSkiy
31 июля 2017 г. (10:42)
немцы наши друзья еще с 1939 года, как Польшу делили, ну а то что после повздорили - любимые бранятся....
Anonim
31 июля 2017 г. (12:11)
Вообще-то, Германия была в друзьях с СССР со времен Веймарской республики. С приходом же Гитлера к власти сотрудничество стало с каждым годом падать.
Anonim
1 августа 2017 г. (11:45)
"У России есть только два союзника: её армия и флот..."

Похожие новости: