Мелитопольщина подводит итоги сбора урожая ранних зерновых

Просмотров: 2199
28 июля 2017 16:49
Мелитопольщина подводит итоги сбора урожая ранних зерновых фото
Мелитопольский район собрал зерна больше, чем в 2016 году
Зерна собрано больше прошлогоднего, но вот урожайность меньше

Не в кабинете, а на току в с.Трудовое, проходило сегодня, 28 июля, подведение итогов сбора ранних зерновых в Мелитопольском районе – и лучшего места для такого события не придумать.

Владимир Журавлев, первый заместитель Мелитопольской РГА, выступая перед собравшимися фермерами, директорами сельхозпредприятий и лучшими комбайнерами района, описал ситуацию так: «Сбор ранних зерновых 2017 года завершен, и в Мелитопольском районе собрано 135 тысяч 700 тонн, что на 11 тысяч тонн больше прошлогоднего сбора. При этом урожайность ниже, примерно на 2,7 центнера, хотя на некоторых участках урожайность достигала 84 ц/га. Общее увеличение количества зерна произошло благодаря тому, что засеяны были большие площади. Хорошо, что засеяно было много гороха – 4600 га, с урожайностью в 20,5 ц/га, ведь горох является хорошим предшественником для зерновых. В Запорожской области еще не везде завершен сбор ранних зерновых, но уже точно известно, что по состоянию на 27 июля в области собрано 2 миллиона 220 тысяч тонн зерна, и ожидается, что собрано будет 2,5 млн. тонн».

Лучших земледельцев наградили дипломами райгосадминистрации, памятными медалями и благодарностью райкома профсоюзов работников АПК:

За занятое первое место среди предприятий, которые обрабатывают более тысячи га, стал директор ЧП «Могучий» Николай Кишко, а среди тех, у кого от 500 до 1000 га – директор ООО «Східне» Вадим Островерх.

За второе место наградили директора ООО «Россия» Ивана Шеремету (более 1000 га) и предпринимателя Александра Кудыкина (от 500 до 1000 га).

За третье место награды получили директор ООО «Фридом Фарм Терра» Александр Перцевой (более 1000 га) и председателя фермерского хозяйства «Юсона» Владимир Лень (от 500 до 1000 га).

Грамотами Департамента АПК Облгосадминистрации наградили Николая Кишко, Николая Бандуру, Виктора Яцковского и Сергея Болгара.

Мелитопольский райсовет наградил почетными грамотами Виктора Краснопера, Василия Масалабова, Василия Руденького, Артема Тенсина, Бориса Орлова, Виктора Журавля, Александра Реву и Ивана Гринцева.

Семейные династии есть не только у королей, но и у земледельцев Мелитопольского района. Эти династии отметили на этом мероприятии. Среди таких семейных династий назвали: Максима Зубко, Александра Масалабова, Михаила Кишко, Виктора Кишко, Сергея Кишко, Сергея Зезулю, Александра Шеремета, Игоря Журавлева, Михаила Богданова, Максима Димуру, Анатолия Кудыкина, Алексея Кудыкина, Максима Довганя, Виталия Яценко, Романа Глухарева и Валентина Индыка. Этих же людей отметили благодарностями от имени комитета профсоюза работников АПК.
Имя:
Ваш комментарий:

D.K.L.
28 июля 2017 г. (18:08)
263AD83DDC4F браво! Молодцы!!! Успехов
D.K.L.
28 июля 2017 г. (18:08)
263AD83DDC4F браво! Молодцы!!! Успехов

Похожие новости: