Скандал: базу в Кирилловке обвинили в сливе фекалий в лиман

Просмотров: 2268
28 июля 2017 15:04
Скандал: базу в Кирилловке обвинили в сливе фекалий в лиман фото
В Кирилловке ищут, кто сливает стоки в лиман
В этом году в курортном поселке ведется поиск незаконных излияний канализационных стоков в лиманы и море. Эту работу осуществляет специальный инспектор кирилловского коммунального предприятия «Жилкомсервис», и 25 июля был выявлен факт незаконного слива канализационных стоков в Утлюкский лиман с базы отдыха «Чумацький Шлях» на Федотовой косе.

Как сообщается на сайте Кирилловского поссовета, инспекторы КП «Жилкомсервис» выезжают по сигналам о сливе фекалий в лиманы и море круглосуточно, а также регулярно проводят поиски нарушений экологического законодательства, не только на косах, но и в центре Кирилловки. В этом году власти поселка нашла общий язык и достигли определенных договоренностей с органами прокуратуры, полицией, Мариупольской экологической инспекцией, работники которых вошли в состав местной комиссии.

Заместитель поселкового головы Игорь Коробка, к которому журналисты «МВ» обратились за дополнительным разъяснением, был не так категоричен: «Нужно еще доказать, кто и что сбрасывает. Поэтому мы готовим проведение экспертиз, которые не менее, чем через неделю, дадут окончательный ответ на то, сбрасывала эта база стоки в лиман или нет. Но, тем не менее, работы по проверке баз отдыха продолжаются, и сегодня проводятся новые проверки, так что результаты не заставят себя ждать».

Директор базы отдыха «Чумацький Шлях» Евгений, которому мы смогли дозвониться, комментировать эти обвинения не захотел, но предложил переговорить с представителем собственника – Ларисой Трифоновой. Она сказал нам следующее: «Меня эти обвинения очень удивляют. Мы просто не понимаем, почему нас обвинили в сбросах стоков, ведь мы не чувствуем за собой никакой вины. Факт слива никоим образом не подтвержден, нас на проверку не пригласили. У нас есть договоры с местными коммунальными предприятиями, которые завозят нам на базу воду автоцистернами и так же автоцистернами вывозят. Сейчас мы готовим экспертизу, чтобы разобраться, кто и что сбрасывает в лиман». 
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
28 июля 2017 г. (15:29)
Я не я и хата не моя 
ГОСТЬ
28 июля 2017 г. (15:49)
Игорь Коробка дурак!!!Что доказывать????Слив выявлен!!!Все этого хватит!!!Что чистую водичку словали?!да взяточник ты!!!
Вася
28 июля 2017 г. (20:32)
Ой, как сложно. Заварите нафиг трубу - и сразу откуда потечет, оттуда и вытекало.
ГОСТЬ
28 июля 2017 г. (21:32)
Игорь Коробка,ТЫ ЧТО ДУРАК?КАКАЯ ЭКСПЕРТИЗА?ЧТО ЕСТЬ ЧТО ТО ЧТО МОЖНО В МОРЕ СЛИВАТЬ?ЧТО МЗДУ ПОЛУЧИЛ ТЕПЕРЬ ОТМАЗЫВАТЬ БУДЕШЬ????ЖУРНАЛЮГИ! А ВЫ САМИ ЗАДУМЫВАЕТЕСЬ НАД ТЕМ ЧТО ПИШИТЕ???? ВАС ДАВНО ВСЕХ ПЕРЕСАЖАТЬ НАДО!!!!
Медуза
29 июля 2017 г. (02:20)
только гадить можно... никто ни за что не отвечает... один популизм...как были засранцы , так и продолжается везде на территориях пляжей - повсеместно.. а возьмите ту же Новоконстантиновку- дикий пляж... за въезд авто деньги берут, мотивируя это благоустройством пляжа ... а на самом деле редко понатыкали старых кастрюлек с надписью мусор.. и что - возле них рой мух, чуть дальше пройдешь в траву горы пакетов и мусора, никто их толком и не убирает, прибрежная зона грязная, нет ни нормальных туалетов, насквозь прогнившие раздевалки, ...чтоб поставить нормальные лотки с едой , водичкой, мороженым .... куда уходят денежки... кому в карманы... еще за ночующие машины и привалы,  типа палаток ... деньги собирают, а куда.... тишина... и так из года в год...
пистолеро
30 июля 2017 г. (07:47)
ну так лечебные же в кириловку вообще не езжу её уже давно засцали и засрали бомжатник

Похожие новости: