В области готовятся масштабные провокации

Просмотров: 882
27 июля 2017 14:29
В области готовятся масштабные провокации фото
Константин Брыль рассказал о возможных провокациях
Глава Запорожской облгосадминистрации заявил, что на территории Запорожской области готовятся масштабные провокации, направленные на захват власти и изменение границ государства.

Об этом он сказал сегодня, 27 июля, на заседании тринадцатой внеочередной сессии Запорожского областного совета.

Константин Брыль сделал официальное заявление о преступлении против национальной безопасности и действующей конституционной власти. Он попросил зарегистрировать обращение официально, ведь кроме депутатов оно будет направлено в адрес Президента, Генерального прокурора и председателя Службы безопасности Украины.

- Анализ тенденций и особенностей развития обстановки в регионе свидетельствует о подготовке к проведению на территории Запорожья и Запорожской области масштабных активных действий, направленных на поддержку насильственному изменению или свержению конституционного строя, захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины, а также финансирования указанных действий.

Не секрет, что руководителями ряда пророссийских организаций, координаторами подрывных антигосударственных акций в городе Запорожье в нарушение Конституции Украины проводится системная деятельность, направленная на дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе. Так называемые «фейковые» акции протеста против ущемления прав этнических групп в Запорожской области, попытки информационного освещения вроде перспективных путей и достижений Российской Федерации по улучшению жизни квазиобъединений "ДНР / ЛНР" является исключительно кампанией информационно-психологического воздействия, направленной на формирование выгодной российской стороне мнения среди жителей города и области, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Как отметил глава региона, эти и другие материалы цинично используются российскими пропагандистскими СМИ для создания негативного международного имиджа Украины, разжигание сепаратистских настроений, направленных на нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Украины, изменения границ ее территории, дестабилизации общественно-политической обстановки в государстве.

Глава региона отметил, что при таких условиях большая ответственность возлагается на органы власти и местного самоуправления.

- Системные злоупотребления с бюджетными средствами, торможение в исполнении социально важных экологических программ, преступления в сфере земельных отношений, блокировка программ по важным социальным направлениям из-за использования вредных программных продуктов, поддержка деструктивной деятельности в сфере медицины, строительстве дорог, коммунальных инфраструктур и других стратегических о объектов региона, их доведение до крайне низкого состояния вызывает постоянно растущие протестные настроения среди населения, планируется использовать для достижения указанных выше преступных планов. Вышеуказанные факты являются ярким свидетельством проведения против Украины подрывной деятельности на разных направлениях и участках, совершения на ее территории других действий, целью которых является формирование искаженного представления о социально-политических процессов, которые происходят в государстве, культивации среди населения идеи изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, насильственному изменению или свержению конституционного строя или захвата государственной власти. Такие действия однозначно является серьезной угрозой национальным интересам и национальной безопасности Украины, о чем будут уведомлены уполномоченные правоохранительные органы, - отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
27 июля 2017 г. (15:04)
Опять майдан???
Алех
27 июля 2017 г. (15:14)
Проворовались значит! На патриотизм давят! (с)
sun_dro
27 июля 2017 г. (16:02)
Якщо не будеш міняти кордони моєї країни, ніхто тебе чіпати не буде.
Петро
27 июля 2017 г. (17:46)
Все правильно! Надо такие вбросы для свидомого отребья делать, чтобы Сандро и прочи кретины не расслаблялись в поисках врага. А мы, тем временем, новый комлект вышиванок прикупим для своей семейки блядской. А то старые, по 60 тысяч за штуку поизносились малехо.

А чтобы активисты и прочие бомжи не мешали пилить, надо объявить угрозу провокации

Похожие новости: