В центре города "красуются" развалины для бомжей

Просмотров: 1281
27 июля 2017 07:00
В центре Мелитополя разрушаются дома
В центре Мелитополя разрушаются дома
Мелитопольцы продолжают отправлять свои жалобы на интернет-портал проекта "Открытый город". Один из активных жителей нашего города, напомнил городским властям о заброшенных постройках и территориях прямо в центре города - улицах Чернышевского и Парковой.

Мы решили воочию убедится в существовании описанных Константином проблемных участков. И первой мы посетили улицу Парковую. Действительно, эту улицу сложно назвать украшением нашего города: учитывая ее сравнительно малую длину, здесь довольно высокий процент старых и заброшенных домов, ставших, по словам местных жителей, головной болью для тех, кто живет по соседству.

- В этом доме раньше жила женщина, у которой было три внука - рассказывает нам Андрей, живущий на этой улице. - И после смерти бабушки эти трое внуков долгое время делили этот участок и дом, а потом все трое как-то пропали из виду. С тех пор дом так и стоит в полуразваленном состоянии, и кому он теперь принадлежит - не знаю. Обитают в нем сейчас только бомжи.
А если пройти чуть дальше по улице, там стоит дом №9, тоже заброшенный давно, живут в нем тоже только бездомные, от которых постоянно одни проблемы. Крики, драки - обычное дело. Частенько там и пожары случаются. Вот, буквально на днях, снова пожарных вызывать приходилось, чтобы потушить огонь. Бывает, и трупы в этих домах находят, на моей памяти уже двух нашли, последнего - прошлым летом.

Действительно, около упомянутого дома №9 можно увидеть следы недавнего пожара и много битого стекла от бутылок, дележ которых, видимо, и является причиной ссор между людьми, облюбовавшими заброшенные дома на этой улице.

Буквально в нескольких шагах от Парковой, находится пустырь на ул. Чернышевского. Участок улицы между домами №41 и №47 размером примерно 30 на 40 метров раньше был застроен частными домами. Они впоследствии были снесены, а сама территория обнесена высоким забором. Но время все шло, забор разрушился более чем на 60 проц., территория поросла деревьями, на ней остались части не до конца разобранного здания. По словам местных жителей, в таком состоянии участок находится уже лет десять. Кому именно принадлежит участок, не знают. Но видели хозяина несколько раз, когда он приезжал к своей собственности на джипе. Иногда владелец участка нанимал людей для расчистки данной территории, но, похоже, в последний раз "генеральную уборку" здесь проводили уже давно.

Надеемся, ответственные городские службы все-таки обратят внимание на состояние указанных активистом Константином Барановым участков улиц в центре города и найдет способ привести их в порядок. Во всяком случае, на сайте значится, что о данных проблемах сообщили в управления коммунальной собственности, капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
27 июля 2017 г. (10:19)
Так же, как и на Кирова, ужас что творится

Похожие новости: