Запорожский нардеп требует отменить постановление Кабмина, ограничивающее право АТОшников на землю

Просмотров: 926
26 июля 2017 10:00
Запорожский нардеп требует отменить постановление Кабмина, ограничивающее право АТОшников на землю фото
Соответствующее депутатское обращение Вадим Кривохатько направил на имя премьер-министра Украины.

С 2014 года правительство утвердило ряд льгот для участников АТО, среди которых – первоочередное право на получение земельных участков для ведения фермерского или личного хозяйства, садоводства, строительства и обслуживания жилого дома, для индивидуального дачного строительства.

Возвращаясь домой с войны, солдаты ожидают получить обещанные гектары. Однако на деле все оказывается не так уж просто и прозрачно. Ведь даже формальное выделение земли для бойцов АТО еще не означает, что военнослужащие эту землю получат.

Долгое хождение по кабинетам, спекуляции чиновников, которые занимаются выдачей земли, трактовка законов на свой манер привели к тому, что процедура получения земли нескончаемо растягивается во времени, либо и вовсе земля АТО-шников уходит «нужным людям».

В довесок ко всему в начале июня Кабмин принял постановление №413, которое фактически ограничивает право на землю и ставит в зависимость от количества проведенных аукционов. Данное постановление уже вызвало волну негодования. Так, 11 июля под Житомиром участники АТО перекрывали трассу «Киев-Чоп» с требованием отменить постановление Кабмина №413 от 7 июня 2017 года. А несколькими неделями ранее (27 июня) в Полтаве бойцы АТО провели акцию протеста возле областного управления Госгеокадастра, во время которой заявили, что вышеуказанное постановление практически лишает их возможности получить землю и выдвинули требование предоставить возможность участникам боевых действий получать земельные участки независимо от количества проведенных аукционов.

13 июля этого года народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Вадим Кривохатько направил премьер-министру Украины обращение о пересмотре или отмене некоторых неоднозначных норм вышеуказанного постановления, из-за которых выделение земли в собственность становится практически невозможным, как участникам АТО, так и простым гражданам.





Источник: https://timenews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: