Память в сердцах и на граните

Просмотров: 1181
25 июля 2017 10:15
В Мелитополе почтили память погибшего в АТО
В Мелитополе почтили память погибшего в АТО
Военнослужащие, родственники, сослуживцы погибшего Богдана Гончаренко присутствовали сегодня, 25 июля, на открытии мемориальной доски в его честь.

"Два года прошло, а дыра в сердце меньше не становится, я хочу, чтобы больше ни одна мама, сестра или жена не узнали, какое это горе - гибель близкого человека".

Это слова сестры погибшего от российской агрессии Богдана Гончаренко. Девушка со слезами на глазах благодарила сослуживцев брата за то, что помнят.

Мемориальная доска Богдану Гончаренко была установлена силами батальона на одном из зданий на территории части.

На митинге воспоминаниями о погибшем поделился его сослуживец Виталий Дановский: Богдан був веселим і завжди тримав своє слово. Обіцяв: я серед вас першим орден отримаю. І отримав "За мужність"... посмертно.

- Найдорожче, що Господь дав нам - це наше життя і наша душа. так сталося, що життя від Богдана війдійшло, а от душа і пам*ять про нього з нами навічно. Звичайно, товариші будуть пам*ятати загиблого. Але будут приходити нові люди, питатимуть, хто він, за що він загинув. І от ця пам*ять залишиться навіки. Нехай Бог милосердний поблагословить і освятить цю дошку, - отметил священник Игорь.

Отметим, что на здании Строительного центра ПТО, где учился Богдан, уже есть мемориальная доска в память о герое.

Фото "МВ".

Похожие новости: