Гройсману нечем хвастаться – население нищает на глазах

Просмотров: 1134
22 июля 2017 20:30
Гройсману нечем хвастаться – население нищает на глазах фото
Отчет Гройсмана об успехах в экономике это пиар-ход. Он на самом деле не может показать реальные достижения.

Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Тарас Загородний.

"Правительство увеличило зарплаты за счет роста инфляции. Напечатали больше денег. После этого выросли цены на ЖКХ и товары. Покупательная способность украинцев упала. Далее говорят, что население стало жить лучше. Между тем, в бюджете планируют все больше давать субсидий. Это означает, что население нищает на глазах. Относительно ВВП в 2,5%, из них 1% это статистическая погрешность. Потом не понятно за счет чего поднялась экономика. У нас не создают новые рабочие места, не происходит роста экспортной выручки. Инвестиции в экономику не идут. Реформы буксуют. С такими темпами, как нам хвастается Гройсман, только через 10 лет выйдем на уровень 2013 года. Половина страны разбежится до сих пор. Между тем, ВВП Израиля с 8 миллионами населения 300 млрд, у нас 90".

Чтобы это решить, должны приватизировать государственные предприятия и провести ревизию бюджетных расходов, говорит эксперт:

"У нас 40 тысяч человек работает в пенсионном фонде, 30 тысяч в налоговой. Чем они занимаются? Это перерасход государственных денег. Должна быть определена программа развития экономики: где находим рабочие места? Куда двигаем наши экспортные товары? Государство также должно стимулировать приток инвестиций в Украине. Построить судебную систему. Должен также заработать антимонопольный комитет".

Владимир Гройсман отчитался за работу правительства в первом полугодии 2017 года. Он похвастался ростом ВВП в I квартале 2017 на 2,5%.

Объем инвестиций в январе-марте этого года вырос на 21,4%. Заработная плата увеличилась на 19,8% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Прирост в экспорте товаров достиг 25,9%.

Источник: http://newsoboz.org
Имя:
Ваш комментарий:

пистолеро
23 июля 2017 г. (18:53)
ну зарплату я получил только майскую и все на этом зато по телевизору все прекрасно и на горячую линию звонили уже до жо.ы все 
алекс
23 июля 2017 г. (21:46)
как будто через 2 месяца правления этой еврейской сучки не стало понятно что ни хе ра хорошего не случиться,а будет только хуже !!  как малые дети все в сказки депутатов верите

Похожие новости: