Мать российского военного Агеева, задержанного возле Желобка, приехала в Украину

Просмотров: 530
22 июля 2017 08:55
Ее пропустили по внутреннему российскому паспорту.

Мать российского военного Виктора Агеева, который был задержан в составе диверсионной группы возле Желобка 24 июня, приехала в Украину.

Об этом пишет "Новая газета", чей корреспондент Павел Каныгин сопровождает ее в этой поездке.

"Сегодня, 21 июля, примерно в 13 часов дня мы со Светланой Викторовной Агеевой въехали на территорию Украины на поезде. Едем на встречу с представителями украинской страны, которые обещают нас сопроводить к сыну Светланы, Виктору Агееву", - заявил он.

"Въехали не напрямую через Россию, потому что у матери ефрейтора нет заграничного паспорта. Мы очень опасались, что по внутреннему паспорту ее не пропустят наши, российские пограничники. А украинские пограничники знали, что у Светланы с собой нет заграничных документов. Украинская сторона согласилась в виде исключения принять Светлану Викторовну по внутреннему российскому паспорту", - сообщил Каныгин.

Агеев содержится в СИЗО Старобельска. Ему и трем другим боевикам, которые вместе с ним попали в плен, избрана мера пресечения по статье "террористический акт". Это уроженцы Северодонецка Даниил Гладков и Андрей Стоянов, а также луганчанин Богдан Венгер. Дело по статье "Террористический акт" расследует следственный отдел управления СБУ Луганской области, а процессуальное руководство осуществляет Военная прокуратура Украины.

Напомним, 24 июня возле Желобка Луганской области силы АТО ликвидировали двоих и взяли в плен четырех диверсантов. Среди погибших оказался командир ДРГ - кадровый российский офицер Александр Щербак, среди пленных - Агеев.

То, что Виктор Агеев - военнослужащий-контрактник ВС РФ, подтвердил и он сам, и его мать, и его друзья, и бывшие сослуживцы подтвердили. После срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Через четыре дня после этого его отправили на Донбасс.

Источник: lb.ua
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
22 июля 2017 г. (09:26)
Не задалось деньжат срубить по-лёгкому и карьера солдата удачи поломана.

Похожие новости: