Скандальный шлагбаум в Кирилловке разрушен

Просмотров: 2796
21 июля 2017 14:22
Прокуратура занялась кирилловским шлагбаумом
Прокуратура занялась кирилловским шлагбаумом
По факту установки шлагбаума и незаконного взимания средств начато досудебное расследование.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Мелитопольской местной прокуратурой уделяется особое внимание соблюдению законности при использовании земель рекреационного назначения и прибрежных защитных полос Азовского моря, обеспечение прав граждан на свободный доступ к пляжных зон и естественных водоемов, особенно во время курортного сезона.

В частности, местной прокуратурой установлено, что Приазовским национальным природным парком в июле текущего года заключен договор с частной структурой о сотрудничестве по поддержке в надлежащем санитарном состоянии территории рекреационной зоны парка.

Вместо этого, частной структурой на территории пляжной зоны на Федотовой косе в пгт. Кирилловка Акимовского района установлен шлагбаум с целью удержания с граждан, желающих проехать на территорию пляжа, средств за проезд на территорию рекреационной зоны.

Поскольку правовые основания для установления шлагбаума и взимания средств с граждан отсутствуют, скоординированными оперативными мероприятиями сотрудников Мелитопольской местной прокуратуры и Кирилловского отдела полиции безотлагательно обеспечен свободный доступ граждан на территорию пляжа и произведен демонтаж шлагбаума.

Кроме того, по указанному факту начато досудебное расследование по ст.356 УК Украины.

Фото с сайта прокуратуры
Имя:
Ваш комментарий:

Скептик
22 июля 2017 г. (12:18)
А В Тубале шлагбаум убрать прокуратура не хочет? Когда не только с машин но и с палаток деньги взимают. 
Леся
22 июля 2017 г. (18:35)
Проку
Олег
24 июля 2017 г. (09:41)
Лучше был бы платный въезд, как раньше. Меньше было бы быдла и мусор вывозился с косы. Сейчас коса превратилась в мусорную свалку.

Похожие новости: