Мелитопольцы уже собрали 29 тысяч гривен для трехлетней Даши Яковлевой

Просмотров: 3293
20 июля 2017 13:19
В Мелитополе спасают девочку, на которой загорелось платье
В Мелитополе спасают девочку, на которой загорелось платье
11 доноров уже дали кровь для малышки.

Сейчас в Запорожье завершается уже вторая операция, в которой пострадавшей от ожогов Дарье Яковлевой (ей всего 3 года и 9 месяцев) помогают областные врачи. Об этом журналисту «МВ» рассказал отец девочки Юрий.

- Нам каждые полчаса поступает на карточку перевод в размере 100-200 гривен, и на данный момент уже есть 29 тысяч. Спасибо тем, кто отозвался! Если удастся набрать 96 тысяч, то в понедельник состоится третья операция, на которой уже будет пересажена кожа. Нам нужны три донорских кусочка кожи, каждый стоимостью 32 тыс. грн., их привезут из Киева. У доченьки грудь и спина были покрыты ожогом, как корсетом, и врачам их пришлось разрезать по бокам, чтобы она могла дышать. Так же по бокам разрезали и ожог на ручках, чтобы кровь могла поступать к пальчикам.

Спасибо также врачам, которые спасают дочку. На операциях присутствует заведующая ожоговым отделением Елена Васильевна Пономаренко.

Знаете, в последнее время какие-то люди взялись городить про нас всякую чепуху, договорились уже до того, что мы чуть ли не сами вложили дочке в руки спички. Я сам расскажу, как все было. Мы с женой работаем на заводе. Вечером, как всегда, вернулись домой, по пути купив продуктов на ужин, взяли сладостей. Потом я со старшей дочкой начал играть, мама включила телевизор – так как раз начинался сериал, а младшенькая игралась рядом, возле старших, помогала шить одежду. И вдруг она буквально на пару минут выскочила из дома, мы даже не заметили этого момента, а затем уже я увидел, как она, объятая огнем, снова вбежала в дом… Жена сразу кинулась к ней, сорвала с нее одежду, намочила полотенце и накрыла ее, при этом обожгла себе руки. А я в первый момент так растерялся, что даже не мог вспомнить, какой номер у скорой медпомощи! Быстро побежал к соседу, он завел машину, и мы поехали с дочкой в больницу. Никаких игр со спичками не было, – рассказал папа Даши Юрий Яковлев.

На Мелитопольской станции переливания крови нам рассказали, что мелитопольцы активно давали кровь Даше Яковлевой. Как рассказала заведующая ОКДК Мелитопольской станции переливания крови Татьяна Киссо, уже 11 человек для Даши дали свою кровь (вчера было 5 доноров и сегодня 6 человек пришли). Так что потребность в донорской крови закрыта, хотя и не исключена вероятность, что может понадобиться дополнительное количество крови или плазмы.

Банковская карточка мамы девочки, Елены Васильевны Яковлевой: 5168 7573 2102 3634 в «Приватбанке». Для тех, кто может оказать любую помощь, отец девочки назвал свой телефон – 098-13-55-752.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
21 июля 2017 г. (12:52)
Бедный ребеночек! Даст бог все будет хорошо! Люди не проходите мимо помогите кто чем может.
Anonim
23 июля 2017 г. (21:38)
Ув. папа Дашеньки, не слушайте никакие слухи и сплетни. Ваша главная цель это здоровье ребенка, а всякие говоры пусть остаются на совести говорящих. 
Аноним
27 июля 2017 г. (19:46)
А кто может сказать в каком состоянии ребенок сейчас??? Что делается для него? Была создана группа  в контакте по сбору денег, единственный отчет из банка был предоставлен в котором было уже собрано почти два с половиной МИЛЛОНА гривен, родители перестали идти на контакт и отвечать на вопросы про самочувствие ребенка и как проходит лечение. После сбора такой суммы они просто удалили группу и исчезли. Это непорядочно! Мы всё понимаем, но люди, которые искренне жертвовали хотели знать, как ребенок

Похожие новости: