Пугающее соседство: мелитопольцы нашли в огороде тарантула

Просмотров: 2516
20 июля 2017 09:07
Пугающее соседство: мелитопольцы нашли в огороде тарантула фото
Мелитопольцы выкопали тарантула
Подобный случай на днях произошел в северной части Мелитополя. Вероятно горожане нашли в своем огороде тарантула.

"Копали грядку в огороде и выкопали такого вот паука" - рассказывает Сергей Григорьевич. Сначала хозяева накрыли его банкой и запечатлели на фото. А потом неожиданно обнаруженного "соседа" хозяева решили убить, от греха подальше.

По этому поводу мы обратились за комментарием к профессору Анатолию Волоху, заведующему кафедрой экологии и охраны окружающей среды ТГАТУ.

- Это тарантул, вероятно южнорусский. На самом деле, в такой встрече нет ничего необычного, это довольно распространенный в нашей местности вид, живущий в норках в земле. Он не опасен для человека, зачем его трогать? Сколько-нибудь серьезную опасность он может представлять разве что для аллергиков. Для остальных же людей он особой угрозы не несет, а укус сравним по ощущениям с тем, как если бы вас ужалил шершень или оса. К тому же, эти пауки полезны для хозяйства, так как охотятся в том числе и на вредителей, - рассказал Анатолий Михайлович.

Фото "МВ".








Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
20 июля 2017 г. (09:47)
Хороший тарантул размером с этот коробок, а то и больше. С точки зрения некоторых философских школ, для мироздания ценность существования убиенного паучка и копателей огорода, абсолютно одинакова. Тем более, что за эту землю он кровь проливал как минимум 200 млн. лет назад, в отличие от понаехавших. 
Гость
20 июля 2017 г. (11:22)
И ты при этом кровопролитии присутствовал, как видно, не понаехал 
Гость
20 июля 2017 г. (10:09)
У меня такие в сарае живут. Уже года два. 
Я
20 июля 2017 г. (21:38)
Кошмар!!! Теперь спать не смогу! А оранжевого ихтиозаврра не поймали?..))))))
Anonim
20 июля 2017 г. (21:59)
А спички то на фото - страны агрессора!
Анонимка
21 июля 2017 г. (01:04)
И что ? 

Похожие новости: