Создание территориальной громады в Запорожской области решают на государственном уровне

Просмотров: 816
18 июля 2017 14:15
Создание территориальной громады в Запорожской области решают на государственном уровне фото
Председатель Правительства обеспокоен ситуацией вокруг Натальевского сельского совета.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение профильным министрам разобраться в ситуации вокруг Наталивського сельсовета и процесса создания Степненской объединенной территориальной громады с центром в селе Степное.

Как сообщает активист Андрей Гайдук, 14 июля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение № 26465/1 / 1-17 Вице-премьеру, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко и Министру юстиции Павлу Петренко разобраться с ситуацией вокруг Наталивського сельсовета и процесса добровольного объединения Степненского сельсовета и Наталивського сельсовета в Степненскую объединенную территориальную общину с центром в селе Степное.

Основанием для издания поручения Председателя Правительства стало обращение народного депутата Украины Сергея Соболева. В обращении народного избранника поднимаются вопросы препятствования председателя Запорожской ОГА Константина Брыля к добровольному объединению Наталивського и Степненского сельсоветов, а также противоправного вмешательства должностных лиц Министерства юстиции в управление Наталивського сельского совета путем изменения информации о руководителе органа местного самоуправления в Едином государственном реестре в внесудебном порядке.

Таким образом, вопрос руководителя Наталивського сельского совета и создание объединенной общины в Запорожском районе Запорожской области вышли на уровень руководства государства.

Источник: http://akzent.zp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: