Вместо усовершенствованной армии имеем войско худшего советского образца, – военный эксперт

Просмотров: 722
18 июля 2017 13:48
Вместо усовершенствованной армии имеем войско худшего советского образца, – военный эксперт фото
К сожалению, государство до сих пор не сделала приоритетом развитие армии – мы не получили профессионального войска и массового пополнения новой техникой.

Частный сектор мог бы обеспечить определенные нужды фронта, однако власть не может предоставить предпринимателям гарантии закупок.

Такое мнение в эфире интеллектуально-политического ток-шоу «Игра в классику» с Сергеем Рахманиным» (каждый понедельник в 21:30 на телеканале ZIK) военный эксперт Валентин Бадрак.

«Следует понимать, что у нас война, по сути, стала продолжением революционной борьбы – ее вели неорганизованные структуры. Те, кто воевали или до сих пор воюют на востоке – такая себе часть вооруженного Майдана»,– убежден журналист Юрий Бутусов.

Ведь, по его мнению, в государстве нет устойчивой иерархической структуры, которая бы оказывала организованное сопротивление.

В свою очередь присутствующий в студии военный эксперт Валентин Бадрак отметил: военно-политическое руководство государства не сделало приоритетом развитие армии. Поэтому и наше войско развивается по советскому принципу.

«Фактически, мы получили армию советского типа в ее худшем виде, потому что в СССР войско хотя бы вооружали», – убежден Бадрак.

Мол, если бы перестройка армии действительно была приоритетом для государства, мы бы уже видели соответствующие результаты – создание профессионального войска и новую технику, которая действительно попадает на фронт.

«Ведь сегодня танковый завод, который мог производить 600 машин в год, не может справиться с выполнением внешнего контракта и поставлять хотя бы пять танков в войска. Это фактически система безответственности», – отметил он.

Поэтому, по мнению эксперта, в государстве нет системы ответственности. Управление сектором безопасности и обороны проходит в «ручном режиме», как это было еще в начале войны – в 2014 году. Поэтому такой подход очень тормозит все операции.

Ведь частные компании могли бы развивать фронт. В частности, есть много военно-технических разработок. Однако государство просто не может предоставить этим предприятиям четкие гарантии закупок.

«Мы создали «Лигу оборонных предприятий», где почти сорок фирм – частного сектора. Там люди хотят вложить ресурс, если бы были гарантии закупки. Например, имеем производителя и разработчика беспилотного комплекса «Фурия». Потребность в этой технике составляет 200-250 единиц. Он уже готов, нужно лишь найти ресурсы, вложить средства и создать необходимое количество беспилотных аппаратов. Но государство просто не может предоставить гарантию. Как можно в такое вкладывать средства?», – подчеркнул Бадрак.

Поэтому, по его мнению, именно из-за этого имеем «недостачи по всему фронту»



Источник: ZIK
Имя:
Ваш комментарий:

укруанда 404
18 июля 2017 г. (14:46)
Зачем Укруанде армия?!  Укруанде не к войне, её к гей-парадам готовиться надо!  ))))))

Anonim
18 июля 2017 г. (15:48)
В стране воров  не может быть нормальной армии. Лишь жалкое сборище алкашей и дебилов, нормальный туда уже не пойдет никогда. Опозорились вы ребятки на весь мир и продолжаете
Влад
18 июля 2017 г. (16:58)
Вместо касок - кастрюли; вместо броников - вышиванки; вместо танков - боевой гопак - и враг бежит лови-держи!

Похожие новости: