Владельца базы в Кирилловке оштрафуют на полтора миллиона

Просмотров: 2119
18 июля 2017 10:46
Владельца базы в Кирилловке оштрафуют на полтора миллиона фото
Владелец базы отдыха «Хуторок», расположенной на косе Пересыпь в пгт Кирилловка, в течение двух лет безучетно потреблял – фактически воровал – электроэнергию, за что будет оштрафован, по предварительным подсчетам, на 1,5 миллиона гривен.

Как сообщил директор по финансово-экономической безопасности ПАО «Запорожьеоблэнерго» Алексей Пашин, с началом курортного сезона компания ужесточила контроль за соблюдением потребителями, проживающими в курортной зоне, Правил пользования электроэнергией и других нормативных документов в сфере электроэнергетики. Первый же рейд, проведенный в пгт Кирилловка, выявил около полусотни нарушений. Наиболее показателен случай с базой отдыха «Хуторок» ФОП «Мухамадеев Р.Г.».

— На территории базы расположены 13 двухэтажных домиков, оборудованных водонагревателями, кондиционерами, спутниковыми антеннами и другой электротехникой, бассейн с фильтрованием и подогревом воды, а также несколько торговых точек — субпотребителей. Владелец «Хуторка», сутки пребывания в котором постояльцам обходятся в 2,2 тысячи гривен, решил еще увеличить собственную прибыль, «сэкономив» на электроэнергии, и самовольно подключился к сетям ПАО «Запорожьеоблэнерго». В течение двух лет он безучетно потреблял – де-факто воровал – электроэнергию, — пояснил Алексей Пашин.

По результатам проверки базы отдыха «Хуторок» составлены соответствующие документы, незаконное электроснабжение базы отключено – причем, непосредственно от электроопоры, что предотвратит новые попытки самовольного подключения. По предварительным оценкам сумма штрафа за безучетно потребленную электроэнергию для ФОП «Мухамадеев Р.Г.» составит порядка 1,5 миллионов гривен.

— В дальнейшем этот предприниматель сможет подключиться только законным путем, с соблюдением всех необходимых процедур, предварительно возместив причиненный нашей компании ущерб. Курортный сезон-2017 для него однозначно окончен. Так же, как он закончен для субабонентов, которые были подключены б/о «Хуторок». Да и отдыхающие, проживавшие на базе, по вине ее владельца в разгар заезда были вынуждены искать себе другое место отдыха, — констатировал Пашин.

В результате недельного рейда было отключено от энергоснабжения две базы отдыха, изъяты на экспертизу два прибора учета и выдано 41 предписание на отключение незаконно подключенных субабонентов. В случае невыполнения в срок указанных предписаний в соответствии с законодательством будут отключены основные потребители, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Пашин также подчеркнул, что в течение следующих двух недель служба безопасности совместно с другими специалистами ПАО «Запорожьеоблэнерго» будет проверять соблюдение местными предпринимателями требований законодательства в сфере электроэнергетики. Все выявленные в ходе рейда незаконные потребители электроэнергии будут без исключений отключаться от энергоснабжения в рамках действующего законодательства.

Источник: Первый Запорожский
Имя:
Ваш комментарий:

Марина С.
18 июля 2017 г. (11:40)
Отдыхающим бо "Хуторок", которые ни в чем не виноваты, хозяин базы ОБЯЗАН вернуть деньги за испорченный отдых.
Гость
18 июля 2017 г. (14:16)
Обязан и вернет, две большие разницы, это Украина
гостья
19 июля 2017 г. (15:57)
МММ да

Похожие новости: