В отделении управления соцзащиты чуть не подрались посетители

Просмотров: 2439
17 июля 2017 18:52
В отделении управления соцзащиты чуть не подрались посетители фото
фото МВ
В отделениях соцзащиты населения небывалый наплыв горожан.

Связан он, в основном, с задержкой назначения субсидий. Получив платежки на коммунальные услуги без скидок от государства, люди устремились за разъяснениями к специалистам.

Сотрудникам управления, кроме текущей работы по назначению пособий, приходится разбираться в каждом конкретном случае.

Сегодня в новом отделении на улице Гризодубовой, 44 уже с самого утра собрались более полусотни человек. Прием вели всего два специалиста, поэтому попасть в кабинет до обеденного перерыва успели далеко не все. 

Кроме тех, кто терпеливо ожидал своей очереди была масса желающих "просто спросить". Накаленная обстановка привела к скандалу. Женщину, пожелавшую пройти вне очереди, просто физически не пустили в кабинет.

Проблему могла бы решить процедура предварительной записи, однако, в этом отделении она работает довольно странно.Записаться можно только по "серьезным" вопросам, как то первичное назначение субсидии или социального пособия. Все остальные вопросы решаются в порядке живой очереди, которая с каждым днем становится все больше. Причем записавшиеся заходят не в назначенное время, а через одного с "очередниками".
 
Надо сказать, что многие люди, отстояв в ожидании према несколько часов, получали лаконичный ответ, что по их адресу еще не успели произвести перерасчет субсидии. Возможно, руководство управления соцзащиты найдет способ донести информацию о сроках переназначения, чтобы не создавать проблем горожанам и специалистам управления.
Имя:
Ваш комментарий:

гость
17 июля 2017 г. (21:52)
на поле.все отделение соцзащиты.тяпки в руки и пусть пашут.бюрократы хреновы.
Не равнодушный
18 июля 2017 г. (00:14)
Специалисты выполняют свою работу.Если он встану и уйдут в поле,кто будет вместо них работать.Вы?Пройдите конкурс.сядьте на их место и покажите как надо работать.Критиковать всегда легко.Часть сотрудников в отпуске на кот. они имеют право по законордательству.Сейчас идут пересчет получателям субсидий по газу,воде.Вы правда  думаете что это можно сделать_ за 2 часа? за день?


гость
18 июля 2017 г. (06:29)
Меньше пусть чаи ганяют и лясы точат.и отношенин к людям пусть меняют,пусть не забывают что простой народ их,бюрократов хреновых содержит.
Anonim
18 июля 2017 г. (11:15)
а какое мне дело до сезонных особенностей работы местного аппарата? отпуска, перерасчеты и т. д.. это госслужба и она ОБЯЗАНА работать одинаково качественно независимо от внешних условий..
Вы когда к врачу приходите, хотите нормального лечения? Или вам с проблемой ничего не стоит войти в положение и подождать докторов из отпуска? Задрали..
Ольга
18 июля 2017 г. (15:34)
А что нельзя было просто вывесить в корридоре объявление какие улицы еще не посчитаны что бы люди не стояли.

Похожие новости: