Пока меняют коллектор близ балки Песчанской, мелитопольцы дышат миазмами

Просмотров: 983
17 июля 2017 14:31
В Мелитополе жители задыхаются от вони из балки
В Мелитополе жители задыхаются от вони из балки
Жители домов, находящихся неподалеку от балки Песчанской, продолжают страдать от зловония, которые источает ручей.

Мелитопольцы, проживающие в районе Песчаное, продолжают жаловаться на невыносимую вонь, которую регулярно источает Песчанский ручей. Смрад усиливается ближе к ночи и рано утром. Кто отравляет жизнь горожанам, выясняют полиция, отдел благоустройства и экологии исполкома уже не один год. Однако наказания так никто и не понес.

Директор водоканала Сергей Васюренко говорит, что на днях ему поступал звонок от квартальной, которая жаловалась на ужасный смрад.

- Мы поехали туда на балку. В тот день ветер шел от мясокомбината. Стоков никаких там не было, - сообщил журналистам Сергей Васюренко.

Дабы отвести все подозрения от водоканала на то, что коллектор дает течь, и стоки могут попадать в ручей, с июня "Водоканал" ведет замену коллектора на ул. Генерала Петрова ( бывшая Менжинского). На 60 проц. уже выполнены все работы в переулке Дачном и перешли на ул. Генерала Петрова.

- Работы мы начали не потому, что мы что-то в балку сбрасываем. Просто этот коллектор потенциально забивался и мог где-то под землей идти перелив в ливневку. Это процессы, на которые мы не влияем. Поэтому там будет новая труба и сто процентов гарантии, что по вине "Водоканала" стоки не попадут в балку Песчанскую, - говорит директор "Водоканала" Сергей Васюренко.

В прошлую пятницу, 14 июля, сотрудники КП приступили к третьему разрытию на ул. Генерала Петрова (Менжинского).

Фото из архива редакции "МВ".
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: