Добкина арестовали на 2 месяца с возможностью внесения залога

Просмотров: 1177
15 июля 2017 20:50
Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу на два месяца народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина и установил сумму залога в 50 млн грн.

Суд предоставил Добкину 5 дней, чтобы собрать эти средства. В случае если залог не внесут, депутата арестуют.

"Я считаю, это арест, потому что сумма залога не оставляет альтернативы, - прокомментировал депутат решение суда. - Я же не могу сейчас идти продавать дом, выселять детей с женой на улицу, чтобы собрать деньги, для того чтобы оплатить залог".
В субботу Печерский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры об избрании меры пресечения депутату Михаилу Добкину.

Прокуратура попросила суд об избрании Добкину меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере не менее 150 млн грн.

Вместе с тем сам нардеп заявил, что у него нет такой суммы, чтобы внести залог.
"Я считаю, что такой залог необоснованный - он не стимулирует подозреваемого не совершать каких-то действий, которые могут помешать следствию. Или приведут к исчезновению", - заявил он.

Депутат Вадим Новинский в свою очередь заявил, что все 42 члена фракции "Оппозиций блок" готовы взять Михаила Добкина на поруки.
Он также добавил, что для того, чтобы не допустить помещения Добкина в СИЗО, деньги на уплату залога найдут.

Рада разрешила арест Добкина. В пятницу Михаил Добкин заявил журналистам, что готов к аресту и не намерен вносить залог для изменения меры пресечения.

Источник: bbc

Имя:
Ваш комментарий:

гость
15 июля 2017 г. (23:07)
повесить педрилу  и дело с концом.
Алех
16 июля 2017 г. (09:39)
За что? За то, что он на х..ю вертел майдан и то быдло, которое пришло к власти на его волне?
Алех
16 июля 2017 г. (09:42)
Посмотрел интервью Добкина в зале суда. В отличие от ваших майданных дешевок, держится как мужик. Не катается в инвалидном кресле, не хватается за сердце, не теряет сознание, не кутается в одеяло.

Похожие новости: