Вандалам уголовная и административная ответственность не грозит

Просмотров: 1993
15 июля 2017 17:26
Порча коммунального имущества происходит в Мелитополе довольно часто. Вандалы забавы ради разбивают фонари, особенно на Площади победы или в парке им. Горького. Разрисовывают остановки, поджигают или переворачивают мусорные баки на контейнерных площадках, переворачивают урны на улицах, разрисовывают стены и т.д.

Мы поинтересовались у правоохранителей, было ли раскрыто хоть одно такое преступление и дошло ли дело до суда.
Начальник Мелитопольского отдела полиции Владимир Бондаренко сообщил, что за первое полугодие 2017 года по признакам ч. 1 ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) открыто 5 уголовных производств. Большинство из них касается повреждений автомобилей.

- Согласно действующего законодательства уголовная ответственность за повреждение имущества наступает, если сумма ущерба составляет около 200 тыс. грн.

Повреждения имущества, на меньшую сумму под эту категорию не попадает. Административная ответственность за это тоже отсутствует.
Если правоохранители «на горячем» задерживают гражданина, который повредил имущество, то согласно действующего законодательства собственник имущества может обратиться в суд по вопросу компенсации убытков, - говорит В. Бондаренко. 
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
16 июля 2017 г. (00:12)
Обалдеть, вообщем, делаем что хотим. Как то нормальный такой недочет получается
дед
16 июля 2017 г. (07:55)
Хорошую новость для вандалов можно было и не представлять. Вам лишьбы писать, а в чью пользу, то это не важно
Anonim
17 июля 2017 г. (09:27)
Громыко на следующую сессию выносит изменения к правилам благоустройства города как раз на эту тему - сможет штрафовать за это дело! Смотрите в проектах решений

Похожие новости: