У преподавателя одного из городских учебных заведений провели обыск

Просмотров: 3631
15 июля 2017 11:52
У преподавателя одного из городских учебных заведений провели обыск фото
11 июля, сотрудники Мелитопольского отдела полиции провели обыск в квартире преподавателя одного из городских учебных заведений, Ольги Ивановой (все имена изменены по просьбе источника информации). В ордере на обыск было указано, что проводится он в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража).

Потерпевший по делу заявил, что у него украдены золотые и серебряные изделия на сумму 145 тыс. грн. Указал он и двух человек, которых подозревает в краже. Один из них, Евгений, который, по утверждению потерпевшего, накануне кражи проводил фотосъемку у него дома и заглядывал в шкафы.

Второй - сын О. Ивановой, Николай. Потерпевший указал, что видел похожего на него человека в подъезде своего дома в день кражи.
По словам О. Ивановой никакого золота правоохранители не нашли. И ссылаясь на это даже не дали ей копию протокола обыска.
Кроме того ее сын проживает по другому адресу. О чем она стражам порядка сказала, однако те, ссылаясь на свои сведения, обыск все же провели.

Женщина возмущена таким поведением стражей порядка и намеренна, добиваться справедливости.
- Мой сын, никогда не был замешан ни в каком криминале. Никогда не привлекался. И тут такое заявление. Это что получается – любой человек может указать на кого угодно и полиция прейдет к нему с обыском?

И почему обыск провели у меня? Николай прописан по другому адресу, где и живет. В полицию его никто не вызывал. У него даже процессуального статуса нет, как нам сказал адвокат.

Мы пошли к судье выдавшей разрешение на обыск. Но она сказала, что дел у нее много и проверять все, нет времени. Посоветовала написать жалобу на следователя. Мы такую жалобу отправили на имя его руководителя – начальника следственного отдела Полиции.
А также написали в Областную прокуратуру заявление о преступлении совершенном следователем, - говорит О. Иванова.

Заявление помог составить адвокат. Он указал на допущенные, по его мнению, нарушения и потребовал возбудить в отношении следователя уголовное производство по ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий).

- Суд выносит решение, на проведение следственного действия, опираясь на данные предоставленные полицией. Однако полиция по нашему мнению предоставила суду не объективные сведения.

Человек, которого подозревают в краже, даже не прописан по этому адресу и там не проживает. Возникает вопрос, почему обыск провели не у него, а у его матери?

Она пережила стресс. Такие действия по нашему мнению являются вмешательством в личную жизнь и нарушением права на неприкосновенность жилища.

В Европейском суде уже был прецедент. У гражданина Украины необоснованно провели обыск, тоже ничего не нашли. Но он этого так не оставил и через суд добился компенсации. То есть государство от таких действий правоохранителей уже пострадало.
Кроме того мы считаем, что имело место превышение служебных полномочий сотрудниками полиции. Что и указали в заявлении направленном в Прокуратуру Запорожской области – говорит адвокат 

Пообщались мы и с самим Николаем Ивановым.

- Я вообще не пойму, почему он (потерпевший – Д.В.) на меня указал. Я его вообще не знаю.

Город у нас небольшой. Я через знакомых вышел на этого человека и договорился о встрече. Мы с Евгением пошли к нему. Я спросил: «Ты меня знаешь?». Он говорит: «Нет». Потом говорил, что он на меня не указывал, что это все «бумага» и полиция.

А сЕвгением я работал несколько лет назад. Но с 2015 года его не видел. Только созванивались иногда. Увиделись мы снова, когда ходили к тому, кто нас оклеветал, - говорит Н.Иванов.

Прокомментировать ситуацию мы попросили Начальника Мелитопольского отдела полиции Владимира Бондаренко.
По его мнению, правоохранители действовали в правовом поле.

- Обыск проводился с санкции прокуратуры и суда. Было постановление о произведении обыска по месту жительства матери (подозреваемого – Д.В.). Все было санкционировано.

Уголовное производство возбуждено по ч. 5 ст. 185 УК Украины, это кража с большим ущербом.

Сын же посещает мать. По нашей информации он большую часть времени проводит у нее. Поэтому следствие посчитало нужным провести обыск, - сказал В. Бондаренко.
Имя:
Ваш комментарий:

Ольга
15 июля 2017 г. (15:15)
Я не знаю, кто писал эту статью, но просто позор - более 20 ( ДВАДЦАТИ !!!!) ошибок! просто позор !!!!!!!!!!!!!!!!!!! фууууууууууууууу
Илья
15 июля 2017 г. (18:44)
Иди в школу ошибки считать.
Русский язык
15 июля 2017 г. (16:54)
Оля , ты Дура?? речь об самоуправстве дибилоидных ментов, а она ошибки считает...маразматичка
Anonim
15 июля 2017 г. (19:16)
Света, ты б уже подписывалась настоящим именем. Тебя по стилю и так все читатели узнают.
Максим
16 июля 2017 г. (12:29)
По ходу полицаи опять выкрутились. Я бы скинул ухвалу которая была в рамках "закона." Возращаемся к советамопять.Доносы и все такое.

Л
16 июля 2017 г. (17:39)
 Явное нарушение закона, ясно , что полиция не занималась расследованием вообще, так для галочки....... 
гость
21 июля 2017 г. (19:01)
Ольга права. Как учились, так и пишут, так и следствие ведут.

Похожие новости: