Сам черт ногу сломит: в каком состоянии тротуары центральной части города?

Просмотров: 1947
14 июля 2017 13:51
Сам черт ногу сломит: в каком состоянии тротуары центральной части города? фото
В Мелитополе хорошие дороги и тротуары далеко не везде
Уже не первый год, в нашем городе активно проходят процессы благоустройства - ремонтируются дороги, тротуары, учебные заведения и многое другое. К сожалению, новые дороги и тротуары за это время успели появится далеко не везде.

Не стала исключением и центральная часть города. Несмотря на большое количество горожан и гостей города бывающих в этой части Мелитополя, тротуары здесь, увы, находятся в плачевном состоянии. Мы конечно понимаем, что городской бюджет не бесконечный, и у подрядчиков вряд ли хватит ресурсов сделать все пешеходные зоны в городе за столь короткий промежуток времени, но все таки хотелось бы обратить внимание городских властей на состоянии тротуаров в этой части города.

Чего только стоит разбитый тротуар на ул. Интеркультурной в районе спуска к Центральному рынку. Пешеходная дорожка на этом участке больше напоминает необустроенный горный спуск, нежели одну из центральных улиц большого города. Особенно страдают от этого люди старшего возраста и родители с маленькими детьми. Для которых спуск по такому тротуару граничит едва ли не с экстримом.

"За 55 лет, что я здесь живу - ничего не меняется. - сетует местная жительница Наталья. - Но думаю, со временем, и тут нормальный спуск сделают, как на мостовой". Надеемся на это и мы.

В немногим лучшем положении находится и тротуар на ул. Университетской по "четной" стороне, в районе того же спуска. Несколько лет назад, дорожку на противоположной ("нечетной") стороне улицы привели в порядок - выложили плиткой, сделали ступеньки. Но до ремонта противоположного тротуара дело так и не дошло, что конечно создает проблемы для пешеходов.

Еще хотелось бы рассказать об участке ул. А. Невского между улицами Гетьманской и Интеркультурной. Ремонт коллектора на этом участке был проведен еще в прошлом году, тогда, после замены коллектора, была отремонтирована проезжая часть, а вот восстановить после земляных работ тротуар, несмотря на то, что такие работы были запланированы, никто не удосужился. Вследствие чего, используя эту довольно оживленную пешеходную зону (не в последнюю очередь потому, что здесь городские маршрутки высаживают пассажиров), горожанам приходилось после каждого дождя "месить" грязь в лужах и рисковать получением травм. Но буквально на днях, спустя более чем полгода, эту оплошность решили таки устранить. На этом участке начались активные работы.

А вот чуть далее, в сторону ул. Интеркультурной, ремонтом тротуара никто заниматься не торопится, должны были бы заниматься этим владельцы магазинов, расположенных в домах вдоль улицы. Но, видимо, ямы на тротуаре глубиной более чем по щиколотку взрослому мужчине, и создающие реальные проблемы в передвижении даже молодым людям (что уж говорить о пожилых людях и мамах с колясками) владельцев магазинов, к сожалению, не волнуют...

"Хожу, а что же делать, и всегда боюсь, что когда-нибудь тут ноги поломаю...Надо конечно что-то с этим делать, ремонтировать" - делится с нами, пенсионерка Нина Гавриловна.

Но в неприглядном виде в центральной части города не только тротуары вдоль улиц. В ужасном состоянии находится и площадь перед центральных входом в ДК "Октябрь". Судя по всему, много лет назад на этом участке проводился ремонт подземных коммуникаций. Но, даже спустя столько лет, привести здесь все в порядок никто не удосужился...и по сегодняшний день перед входом в обитель культуры красуется длинная канава, превращающаяся после дождей в настоящий ров с водой.

Стараются не молчать об этом и сами горожане, на сайте проекта "Открытый город" (opencity.in.ua), к которому недавно присоединился наш город, мелитопольцы пытаются донести до городских властей проблемы с пешеходными дорожками, имеющие место во всех районах города. Так, только на первой страничке, из десяти обращений четыре посвящены именно проблеме с состоянием тротуаров.

И работы в этом направлении действительно продолжаются, сразу на нескольких участках ведутся работы по ремонту улиц и тротуаров.

Одним из таких мест является участок ул. Героев Украины в районе медицинского колледжа. Работы тут ведутся довольно активно, и, как нам сказали работники, планируется и обустройство тротуара на этом участке.

Что же, надеемся, так оно и будет и ситуация, подобная той, что возникла с ул. А. Невского не повторится.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
14 июля 2017 г. (15:17)
Ни о чем. Понимали бы суть, если бы работы не велись. Но по городу одни ремонты идут куда ни глянь. Так что выстрел в холостую.
Аноним
14 июля 2017 г. (15:32)
Да, перед выборами божились что тротуар сделают,по ул Интеркультурной возле Родничка, там же не возможно с детьми идти особенно в зимнее время когда рано темнеет, обещанного 3 года ждут на 4 забывают, уже забылиD83DDE20
Еврей
14 июля 2017 г. (21:28)
Зато по Роза Люксембург 17 сняли асфальт, который положили в ПРОШЛОМ ГОДУ, и ложат плитку... Власть дибилов...

Похожие новости: