При строительстве "Стены Яценюка" на границе с Россией разворовали 100 миллионов гривень – ГПУ

Просмотров: 685
14 июля 2017 10:24
Генеральная прокуратура Украины расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму более 100 млн грн при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы.

Схему растраты при проведении госзакупок в рамках проекта, выявили сотрудники ГПУ совместно с СБУ "Так, в течение 2016-2017 годов в результате вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц Госпогранслужбы Украины и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым (проект "Стена"), путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлена растрата и присвоение бюджетных средств в сумме более 100 млн грн", - сказано в сообщении.

Сейчас идет досудебное следствие по делу.

О запуске проекта "Стена" Арсений Яценюк, который тогда возглавлял правительство, объявил в начале сентября 2014 года. Активные работы предполагалось завершить за полгода. Сейчас примерный срок их окончания - 2020 год. 

Источник: https://zn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
14 июля 2017 г. (11:37)
"Якщо так, то кулю в лоба" (с) Яйценюх.
Так что, господа кастрюлеголовые свидомиты, вот был "вор Янукович - зэка на нары", ок, спалили и разрушили пол-страны, развалили промышленность. И кого мы получили? Даже пендосы в шоке от уровня коррупции в правительстве революции гидности

Похожие новости: