Убийство Немцова: прокуратура просит пожизненный срок для Дадаева

Просмотров: 667
12 июля 2017 14:16
Ранее присяжные признали Заура Дадаева виновным в убийстве российского оппозиционера

Сторона обвинения запросила для подозревамого в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Заура Дадаева пожизненный срок. Об этом сообщает Дождь.

Для еще одного фигуранта дела об убийстве Немцова, Анзора Губашева, обвинение запросило 23 года лишения свободы.

Его брата Шадида Губашева прокуратура попросила приговорить к 21 году заключения. Темирлану Эскерханову обвинение попросило назначить наказание в виде 19 лет колонии строгого режима, еще одному фигуранту дела Хамзату Бахаеву - 17 лет строгого режима.

Обвинение попросило суд лишить Дадаева воинского звания и ордена Мужества.

29 июня присяжные заседатели сочли доказанной вину в убийстве Немцва подсудимого Дадаева.

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является подруга оппозиционера, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая его в момент убийства.

ФСБ России сообщила о задержании по подозрению в убийстве Бориса Немцова Анзора Губашева и Заура Дадаева. Их подозревают в организации и исполнении преступления. Затем стало известно, что также задержан младший брат Губашева. Мать Дадаева уточнила, что братья Губашевы - ее племянники. Анзор Губашев и Заур Дадаев "корнями из Итум-Калинского района Чечни", рассказал ранее Барахоев. О предполагаемых ролях двух других задержанных в преступлении не сообщалось.

Источник: http://news.liga.net
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: