Противовзломные пластиковые окна

Просмотров: 2042
12 июля 2017 13:54

Выбирая новые окна в квартиру или дом, учитывается много важных факторов. Для одних важно, чтоб было тепло и тихо, для других - удобно и красиво. А вот о вопросе безопасности активнее начали беспокоиться только последние год-полтора. Однако огорчает то, что о противовзломности окон клиенты задумываются только после того, как сами или их близкие стали жертвами злоумышленников.

Немного статистики. Немецкая страховая «Альянс», одна из наиболее значимых для мировой экономики страховых компаний, проводя ежегодные исследования, вывела следующие цифры. Если речь идет о квартирах, то в 32% случаев злоумышленники проникают через балконные двери, в 21% - через окна и в 47% - через входные двери. В частные дома проникают через балконные двери (48%), окна (32%), входные двери (13%) и подвалы (7%).

А теперь наложим на эти данные такой показатель: 80% всех оконных конструкций (куда входят и балконные двери), проданных на оконном рынке в Украине, не обладают абсолютно никакими элементами безопасности от взлома. Получается, что практически каждое второе окно потенциально доступно для вора, которому понадобится менее 6 секунд, чтобы проникнуть в жилище.

Не нужно также наивно предполагать, что жертвами квартирных воров становятся только владельцы частных домов и квартир на первых (1-3) или верхних этажах. Чтобы проникнуть в квартиру на среднем этаже, грабители прикидываются строителями или мойщиками окон. Они крепят оборудование на крыше дома и спускаются на канатах к своей цели. Ведь никто не заподозрит плохие намерения у человека с ведром краски или тряпкой.

Каким же образом обезопасить себя?

Конечно же, основную роль в вопросе противовзломности окон играет фурнитура (механизмы открывания/закрывания). Но, помимо этого, сама рама (пластик) должна быть жесткой (толщиной не менее 3мм), и иметь внутри металл (желательно, квадратной формы). Потому что, поддевая раму отверткой или другим предметом, в первую очередь, сдастся тонкий пластик. Он может просто лопнуть. Доступ к такому окну в два раза легче. Стеклопакет должен состоять хотя бы из 3-х стекол по 4мм толщиной каждое. Однако процент разбития стеклопакета при краже всего 8%. Злоумышленники понимают, что это достаточно тяжело (разбивать по отдельности каждое стекло), шумно и небезопасно, так как им легко можно порезаться.

Подробнее о фурнитуре

Есть 4 класса противовзломности оконной фурнитуры (на примере немецкой фурнитуры последнего поколения WinkHaus, используемой заводом «ВікноПлюс»)

  1. Базовый класс. Окно, обладающее базовым уровнем защиты, имеет один противовзломный грибок и соответственно к нему противовзломный зацеп. Противовзломный зацеп крепится к самой раме, врезаясь не только в пластик, но и в металл (армирование) внутри рамы. Также в базовый уровень входит противовзломная немецкая металлическая ручка Hoppe Secustic. Даже через окно с базовым уровнем противовзломности попасть в жилье очень сложно. Вполне возможно, что вор, повозившись с такой задачей, просто бросит свое дело и пойдет искать другую жертву.

  1. Безопасность плюс – уровень RC1. По международной классификации окно с уровнем RC1, должно иметь 4 противовзломных грибка в каждом углу окна и, соответственно, 4 противовзломных зацепа на раме.
  2. Безопасность плюс – уровень RC2. Окно с уровнем RC2 имеет целых 8 противовзломных грибков и зацепов. Взломать такое окно практически невозможно!

  1. Максимальный уровень безопасности. Но, если вам недостаточно даже уровня RC2, есть возможность к нему добавить функцию сигнализации. К каждому окну присоединены скрытые датчики (которые абсолютно не портят его внешний вид), которые интегрируются в общую систему безопасности жилья или в систему «умный дом». Сигнализация на таком окне срабатывает уже в тот момент, когда злоумышленник только попытался поддеть створку и она отошла от рамы всего на 5мм. То есть, окно еще не открыто, а сигнализация уже оповещает о попытке взлома. Вряд ли кто-то будет дальше пытаться отковыривать 8 противовзломных грибков, когда в доме уже вовсю пищит сирена. Охранная компания уже выехала на объект.

Таким образом, о безопасности жилья можно и нужно говорить намного больше, чем это происходит сейчас. Ведь даже само присутствие чужого человека в доме уже неприятно, не говоря уже о том, что каждому из нас есть что беречь в наших домах.

Обращайтесь в компанию «ВікноПлюс» по адресу ул. Малая Арнаутская, 53 и подберите идеальные по всем параметрам металлопластиковые окна для вашого жилья!


*


Похожие новости: