Украинцев ждет резкая перемена погоды: прогноз синоптиков на неделю

Просмотров: 1418
11 июля 2017 16:09
Украинцев ждет резкая перемена погоды: прогноз синоптиков на неделю фото
Согласно прогнозу Укргидрометцентра, на всей территории страны пройдут грозовые дожди

Украину на этой неделе накроет грозовой циклон. При этом, согласно прогнозу синоптиков, ожидается значительное потепление. Так, в первой половине недели днем температура воздуха поднимется выше 30 градусов. Сайт "Сегодня" выяснил, какую погоду ждать украинцам на этой неделе.

Прогноз на неделю

11 июля грозовые осадки ожидаются на западе и севере Украины, также дожди в этот день пройдут в столице. При этом в западных областях и в Киеве столбик термометра будет колебаться между отметками в 30-32 градуса выше нуля, а на севере воздух днем прогреется до 25-27 градусов. Жаркая погода также ожидается на юге и в центре Украины, здесь столбик термометра поднимется выше 30 градусов. На востоке – от 26 до 28 градусов. Без осадков.



12 июля грозовые дожди пройдут на всей территории страны, кроме юга. При этом ожидается незначительное похолодание на западе, в центре и в Киеве. Столбик термометра на этой территории поднимется до 26-28 градусов тепла днем. На юге – до 32 градусов выше нуля днем.


 
13 июля в Запорожской и Херсонской областях – переменная облачность. На остальной территории пройдут грозовые дожди. При этом на западе столбик термометра поднимется всего до 23-25 градусов, в центре и на севере – 26-28 градусов. Относительно жаркая погода ожидается в южных и восточных областях – столбик термометра, согласно прогнозу синоптиков, поднимется до 33 градусов тепла.



В пятницу, 14 июля, в Волынской, Ровенской, Черниговской и Сумской областях – переменная облачность. На остальной территории Украины ожидаются грозовые дожди. На западе и в центре в этот день столбик термометра будет колебаться в пределах 25-27 градусов. Относительно прохладная погода ожидается в столице – здесь столбик термометра будет колебаться в пределах 23-25 градусов. В то же время в южных областях – 28-31 градуса тепла, на западе – до 33 градусов.

Народный прогноз погоды

11 июля почитается память преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев, сообщает портал "Синоптик". С этого дня уже можно копать ранний картофель. В прежние времена заметили, что накануне Петрова дня (12 июля) солнце необычайно горело, разливалось красками. В этот день наши предки слушали кукушку: если она переставала куковать – зима рано придет.

12 июля отмечается день памяти святых апостолов Петра и Павла. Этот день считается "макушкой" лета. Наши предки заметили, если ясно на Петров день – год будет хорошим, а если дожди – 40 дней еще будет плохая погода. Чаще всего этот день сухой, жаркий, светлый. По этому поводу существовала поговорка: "Петр-Павел жару прибавил". Если кукушка кукует после Петрова дня, то, значит, лето будет теплое, долгое и снег нескоро выпадет.

13 июля отмечается собор 12 апостолов: Петра, Андрея, Иакова Зеведеева, Иоанна, Филиппа, Варфоломея, Фомы, Матфея, Иакова Алфеева, Иуды Иаковля, Симона Зилота и Матфия. Наши предки прислушиваться к кукушке: если она продолжает куковать – лето будет хорошее и долгое.

14 июля отмечается день памяти святых чудотворцев Космы и Дамиана. В крестьян в это время начинался сенокос: "Кузьма и Демьян пришли – на покос пошли". К этому времени поспевает малина, первые овощи. Наши предки на Кузьму и Демьяна варили варенье из крыжовника. В прежние времена заметили, хорошая погода 14 июля обещает хорошую погоду 14 ноября, а если будет плохая погода в этот день, то и 14 ноября ничего хорошего не жди.

15 июля почитается память святителя Фотия, митрополита Киевского. В прежние времена в этот день был еще праздник Берегини. Она считается хранительницей от зла и защитницей здоровья. К этому времени поспевает ранняя вишня. Наши предки заметили, если к 15 июля на деревьях "проглянут" первые желтые листья – осень наступит рано и зима будет ранней. В период с 15 по 20 июля в реках и водоемах начинает цвести вода.

16 июля почитается память благоверных князей Василия и Константина Ярославских. В народе этот день называется Маков, и с прежних времен считается несчастливым. 16 июля лучше быть осторожным и не начинать никакие дела. К этому времени полностью созревает и лесная, и садовая земляника. В этот день наши предки наблюдали за комарами и мошкарой: если они вьются кругами, хорошая погода гарантирована в ближайшие семь суток.

Источник: http://www.segodnya.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: