Запорожцы продолжают массово травиться едой на курортах

Просмотров: 931
11 июля 2017 12:17
Запорожцы травятся некачественными продуктами питания, которые приобретались на рынках и на пляжах оздоровительной зоны.

Так, за последнюю неделю с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратились 279 человек, что на 20 человек меньше, чем на предыдущей неделе.

В 86% случаев ОКИ факторами передачи стали продукты питания. Основными из них являются овощи и фрукты – 21,6%. Из-за употребления из-за мясной продукции в больницы обратились — 20,6%, а из-за молочной – 19,1%, из-за рыбной – 11,3%. За последнюю неделю увеличилось количество мясной и рыбной продукции, которые привели к острым кишечным инфекциям. Удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на рынках, также увеличилась и составила 37,5%.

В 68,6% случаев заболевания ОКИ связанны с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях с нарушением соответствующих правил приготовления, условий и сроков хранения продуктов. В других случаях подавляющей причиной заболеваний является употребление некачественных продуктов, которые приобретались на рынках и на пляжах оздоровительной зоны, употребление немытых овощей и фруктов (ягод). Следует отметить, что каждую неделю регистрируются случаи заболеваний острыми кишечными инфекциями, которые связаны с употреблением вареной кукурузы, вяленой рыбы, морепродуктов, приобретенных у частных лиц на пляжах оздоровительной зоны.

Об этом сообщает заведующая отделением организации эпидемиологических исследований ГУ «Запорожской областной лабораторный центр МЗ Украины» Колерова М.Э.

Источник: http://1news.zp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: