Бывшего «главного милиционера» Запорожской области обвиняют в разгоне запорожского "Евромайдана"

Просмотров: 838
11 июля 2017 10:34
Обвинение бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Сербе изменено на более тяжкое.

Прокуратурой Запорожской области в Орджоникидзевском районном суде города Запорожья поддерживается государственное обвинение в уголовном производстве в отношении бывшего начальника ГУМВД Украины в Запорожской области генерал-майора милиции Сербы В.И.

Бывший чиновник обвиняется в превышении власти и организации массовых беспорядков, которые произошли 26.01.2014 возле здания Запорожского областного совета и областной государственной администрации в городе Запорожье, в результате которых митинг в поддержку Евромайдана разогнан, а в отношении участников мирной акции протеста работниками милиции и «титушками» применено физическое насилие.

Во время судебного разбирательства, с учетом исследованных в суде доказательств, в том числе показаний непосредственных участников акции протеста, процессуальным руководителем в уголовном производстве – прокурором отдела прокуратуры Запорожской области изменено обвинение Сербе В.И. с менее тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 365 УК Украины (превышения власти, что нанесло существенный вред охраняемым законом правам, интересам отдельных граждан) на более тяжкое преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 365 УК Украины (организация и управление превышением власти и служебным положением, которое сопровождалось насилием и применением специальных средств).

Санкцией ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: http://www.panoptikon.org
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: