Россия вышлет 30 дипломатов США и арестует дипсобственность - СМИ

Просмотров: 658
11 июля 2017 08:28
Россия вышлет 30 дипломатов США и арестует дипсобственность - СМИ фото
Так РФ планирует ответить на нежелание администрации Трампа возвращать арестованные посольские дачи и выдворение российской дипмиссии

Россия может выслать около 30 американских дипломатов и арестовать недвижимость, принадлежащую США. Таким образом Кремль планирует ответить на то, что собственность посольств России до сих пор находится под арестом в США с декабря 2016 года. Об этом сообщил источник в МИД России, передают Известия.

Собеседник издания сказал, что планируется встреча в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона и если там не будет разрешен кризис российской дипломатической миссии, то будут введены зеркальные санкции.

В свою очередь замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов сказал, что Россия ждала решения этого вопроса от Дональда Трампа.

"Но, к сожалению, за полгода Трамп то ли не смог, то ли не посчитал важным ситуацию исправить. И сейчас мы должны подвести черту и ответить зеркально. Это не является нашей демонстрацией негативного отношения к администрации Трампа, это просто свидетельство того, что Россия - уважаемая держава, к которой надо проявлять уважительное отношение. При этом надо соблюдать протокол, этикет и международные нормы - другого способа общения с Россией быть не может", заявил он.

Отмечается, что под арест могут попасть принадлежащие США дача в Серебряном Бору и складское помещение в Москве, а резиденцию посла США Спасо-хаус и посольскую англо-американскую школу в Санкт-Петербурге не арестуют.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал о том, что вопрос о российской дипсобственности на территории США поднимался в ходе встречи Путина и Трампа в рамках саммита G20. Однако он отметил, что переговоры пока безуспешны и российская сторона будет продолжать добиваться восстановления справедливости. Лавров также сказал, что Путин и Трамп договорились ускорить процедуры по назначению новых послов.

Источник: http://news.liga.net
Имя:
Ваш комментарий:

Володимир
11 июля 2017 г. (11:02)
А как же дружба-friendship, Трампнаш и полная победа Путина в Гамбурге?
petya2
11 июля 2017 г. (20:29)
амер-друг, карл маркс-редиска 
его нам больше не хвали
как кинут вас америкосы
друзьями станут москали


Похожие новости: