Без официального трудоустройства работник превращается в раба

Просмотров: 1255
11 июля 2017 07:01
В Мелитополе призывали легализовать рабочие места
В Мелитополе призывали легализовать рабочие места
Довольно часто мелитопольцам приходится сталкиваться таким явлением, как использование наемного труда граждан без оформления трудовых отношений.

Главная причина возникновения этой проблемы - недостаточный уровень правового образования населения, неумение граждан использовать свои права, закрепленные в Конституции Украины, отсутствие сознательности у работодателей.

С целью расширить круг знаний незанятого населения об их правах и обязанностях в правовом поле, на базе Мелитопольского городского центра занятости систематически проводятся семинары по вопросам легальной занятости.

Так, 6 июля к семинару присоединились главные государственные инспекторы отдела труда Главного управления Гоструда в Запорожской области - Ирина Прозоря и Галина Карпова.

- Из-за ненадлежащего оформления трудовых отношений, в первую очередь, страдает человек, который соглашается на такую работу. Большинство наемных работников не понимают, что отсутствие правового регулирования трудовых отношений делает гражданина независимого государства рабом, - подчеркнул приглашенный специалист.

Вступлением в силу Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" относительно проведения проверок предприятий на соблюдение норм трудового законодательства, а также применение финансовых (штрафных) санкций к работодателям позволило совершить значительный толчок в направлении нарушения стабильности "теневого рынка труда", говорят специалисты.

Инспекторы по вопросам труда акцентировали внимание на основных положениях Кодекса законов о труде, оформлении трудового договора, социальных гарантиях, разных видах отпусков и многом другом.

От присутствующих на семинаре граждан звучали вопросы по волнующим их темам. По окончании мероприятия безработные получили раздаточный материал.

Фото предоставлено центром занятости
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
12 июля 2017 г. (01:42)
ой, да ладно вам! просто когда ставят выбор или 4 в руки или 3 честной, то выбор часто делают в пользу конверта
машка
12 июля 2017 г. (08:52)
А когда говорят или так,или никак? А у человека дети за спиной, много думать будешь? Нужно создать условия для работодателей, чтоб им не выгодно было неофициалов брать.

Похожие новости: