Энергетический взрыв: Ивана Купала на Каменной Могиле прошел с небывалым размахом (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 2253
8 июля 2017 23:21

Энергетика Каменной Могилы, традиции празднования Ивана Купала, помноженные на усилия организаторов привели просто к энергетическому взрыву. Празднование  прошло с небывалым размахом.

К Каменной Могиле в выходные, ближайшие к Ивана Купала, горожане и жители района съезжаются уже много лет.

Кроме возможности прикоснуться к "Месту силы", непосредственно камушкам, которым миллионы лет, гости праздника могут еще и купить сувениры и поразвлекаться. Традиционно здесь работают Аллея Мастеров, локации, где можно пострелять из лука или арбалета. Дети и взрослые могут покататься на лошадках, а еще сфотографироваться с участниками историко-патриотического общества «Великая степь».

Все это было и сегодня. А сверх того, выездная торговля, детские развлечения и зажигательная программа с конкурсами и песнями и танцами.

Кульминацией праздника стало сожжение на купальском костре Морены, а также колеса, символизирующего солнцеворот. Кроме того, в костер бросали сухую траву, венки.

Отдельно стоит упомянуть эпизод во время обрядового поджигания костра: по сценарию здесь звучало "Славим Купала", а из зрителей кто-то выкрикнул "Слава Украине". "Героям слава" - ответили ему многоголосо. Но нашлись  и такие, кто после этого стал возмущаться и отходить от костра.

Огонь горел долго. В это время были организованы традиционные народные забавы - мужчины соревновались в силе и ловкости возле огня. А рядом организаторы устроили зажигательные танцы.



И конечно не обошлось без прыжков через костер.

Начали их, пока огонь был еще высок, спортсмены. Стас Скочко и Алексей Коренков выдавали сначала просто акробатические трюки, а после открыли "церемонию" прыжков, которые, как известно, организм очищают, здоровья прибавляют , все беды и несчастья, что лежат на человеке, сжигают.

Во время прыжков чуть было не случилось ЧП - над огнем столкнулись две пары. К счастью, все обошлось.

Отметим, что по нашим впечатлениям в этом году зрителей на празднике было гораздо больше чем раньше. Да и действо было организовано лучше. Что, впрочем, не помешало некоторым отдыхающим вести себя неадекватно - злоупотреблять алкоголем, оставлять после себя мусор и пустые бутылки. Надеемся, вместе с качеством праздника будет расти и самосознание его гостей.



Имя:
Ваш комментарий:

Это правда
8 июля 2017 г. (23:38)
Самосознание на языческом шабаше, а это был именно он, а не театральное представление(сжигание морены, славим Купалу, прыжки через костер), не вырастит.
Alexandra1201
9 июля 2017 г. (02:31)
А качеству э участие не совершенголетних в такое время никого не смутило? Шла проверка присутствующих, или у нас как всегда? "спасибо, что пришли"?
Anonim
9 июля 2017 г. (06:28)
Слава уркаине? Вот рассмешили!Дебилы, бля!
Скажем на чистоту
9 июля 2017 г. (09:55)
В Мелитополе за своё время мы видели много разных праздников. И хотя этот праздник впервые,но он удался,никогда не думала, что будет так интересно , а особенно моим внукам. Мы все в восторге, а те все придирки- это все злых людей, они  были во все времена 
Anonim
9 июля 2017 г. (12:33)
//не думала что будет так интересно/// Сколько за пост Мойша заплатил дура лохматая?
Anonim
9 июля 2017 г. (10:53)
респект руководству Мелитопольского района.
Anonim
9 июля 2017 г. (13:16)
большая часть негативных коментов от "ваты с диванов" :)  организаторы молодцы! так держать! 
Anonim
9 июля 2017 г. (15:10)
Ты бовдур? яким боком тут вата с дивана? Йолоп
Anonim
9 июля 2017 г. (15:13)
Держи себя за свой уй дебил
Anonim
10 июля 2017 г. (10:21)
плохо, что все началось не соглсно регламента. долго ждали

Похожие новости: