«Водоканал» напугал абонентов непонятной рассылкой на электронные адреса

Просмотров: 1256
7 июля 2017 17:39
В Мелитополе водоканал теститрует электронную рассылку счетов
В Мелитополе водоканал теститрует электронную рассылку счетов
После недавней массовой кибератаки многие люди стали настороженно относится к непонятным письмам, приходящим на их электронный адрес. Поэтому недавняя рассылка от КП «Водоканал» абонентам вызвала обеспокоенность мелитопольцев.

Люди получили письма, озаглавленные как "Квитанция на оплату услуг». С пометкой, что сама квитанция прилагается отдельным файлом. Однако, открыв этот файл они увидели бессмысленный набор цифр и латинских букв.

Заместитель директора КП «Водоканал» Валерий Сучок, заверил, что это не вирус, и не какие-либо другие незаконные действия. Просто произошло недоразумение с провайдером.

- Сейчас мы разрабатываем электронный сервис, который будет рассылать абонентам квитанции. Делается это для удобства людей. На случай, если человек потерял квитанцию, или старшая по дому забыла ее принести. Люди будут получать копии квитанций в электронном виде, которые можно самостоятельно распечатать.

Была произведена тестовая рассылка абонентам, зарегистрировавшимся в «Личном кабинете». Однако поскольку рассылка была массовой, обслуживающий нас провайдер подумал, что это спам, и закодировал ее.

Вчера мы переговорили с провайдером. Кодировка снята. Со следующего месяца все зарегистрированные в «Личном кабинете» абоненты будут получать электронные копии квитанций, - сказал В. Сучок.


Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
8 июля 2017 г. (15:26)
Уже вчера получил по электронной почте нормальную квитанцию. Считаю, что давно надо было организовать такую рассылку. А Запорожоблэнерго пусть учиться и организовывает передачу показаний счётчика тоже в электронном виде, как ВОДОКАНАЛ
Гор
8 июля 2017 г. (18:52)
Пусть изначально правильную кодировку ставят, чтоб иероглифы не появлялись

Похожие новости: