За смерть пациента в Мелитополе никто не ответит

Просмотров: 3022
6 июля 2017 18:40
За смерть пациента в Мелитополе никто не ответит фото
За смерть пациента в Мелитополе никто не ответит
23-го июня 2014 года в ЛОР-отделении 1-й городской больницы случилось ЧП: практически в коридоре медучреждения скончался пациент.

Как удалось выяснить нашему изданию, в тот же день мужчина обращался за медицинской помощью в Амбулаторию общей практики семейной медицины №7, расположенной на проспекте Б. Хмельницкого. Там принявшая его терапевт Элеонора Ударцева, осмотрев горло пациента, и собрав жалобы на здоровье с помощью супруги заболевшего, поскольку мужчина из-за болей в горле и сильного отека не мог нормально разговаривать, поставила предварительный диагноз: «Острый фаринголарингит. Паратонзиллярный абсцесс».

Согласно выводам расширенной клинико-экспертной комиссии Департамента охраны здоровья Запорожской обладминистрации и выводам эксперта, указанный уровень обследования не полностью отвечает требованиям терапевтического осмотра.

Возможно, именно поэтому терапевт неправильно оценила состояние пациента как средней степени тяжести, и не учла возможное скорое ухудшение его состояние. По мнению специалистов, врач амбулатории обязана была незамедлительно вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Вместо этого терапевт отправила пациента с супругой собственным транспортом в ЛОР-отделение.

В ходе осмотра врачом уже в больнице у пациента наступила внезапная остановка сердца. Несмотря на все реанимационные мероприятия, длившиеся 25 минут, мужчина скончался.

Более трех лет следствие и суд не могли поставить точку в этом деле. Обвиняемая в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским работником Элеонора Ударцева продолжала лечить людей – до октября 2015-го года в амбулатории на Б. Хмельницкого, 66, а сейчас – в амбулатории на улице И. Алексеева (бывшей Крупской).

30-го июня текущего года обвиняемая врач в судебном заседании попросила освободить ее от уголовной ответственности, поскольку срок давности уже истек.

Суд постановил закрыть уголовное производство по делу, и за смерть мелитопольца не ответит ни один врач.



Источник: Наш город
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
7 июля 2017 г. (00:56)
Как всегда! Врачи как и полиция-не у дел, если что! У них иммунитет! 
Anonim
7 июля 2017 г. (01:27)
законом прикрытый...
Alexandra1201
9 июля 2017 г. (10:46)
Ага. Типа того
справедливый
7 июля 2017 г. (07:54)
Берёшь ржавую трубу и ждёшь докторишку  в подъезде, самый надёжный суд. Проверено-работает. 
Виктор
7 июля 2017 г. (08:20)
И опять, дебильное написание статьи - скончался практически в коридоре или все-таки на осмотре? Или осмотр решили сделать в коридоре?
Anonim
7 июля 2017 г. (20:43)
в коридоре, начал задыхаться, а помощь никто не оказал, и горло пробили врачи когда уже умер человек
дуня
7 июля 2017 г. (12:08)
Ну да ещё покрышки сжечь возле подъезда и поскакать. Каменный век.

Похожие новости: