Полиция запретила медикам "скорой" общаться со СМИ?

Просмотров: 1545
6 июля 2017 13:36
В Мелитополе полиция указывает
В Мелитополе полиция указывает "скорой" как работать
Отныне жители Мелитополя, Акимовки, Приазовского не смогут больше получать оперативную информацию от скорой медицинской помощи, которую «МВ» получали с сентября 2016 года.

Высылал ее нам председатель Независимого профсоюза работников «скорой помощи» Анатолий Сидоренко. Подошел к концу год сотрудничества, благодаря которому мы сообщали о травмах, которые получали водители и пассажиры в ДТП, а также рассказывали о бытовых травмах, самоубийствах, ограблениях, в которых были пострадавшие. Но больше этого не будет – Анатолий Сидоренко сказал, что его руководство запретило ему высылать всем мелитопольским СМИ такую рассылку, поскольку это не понравилось мелитопольской полиции.

«Хотите я вам перешлю СМС-ку, которую полиция выслала моему директору?», – спросил нас Анатолий Сидоренко. Мы захотели, и получили от него это сообщение, вот его текст:

«…Кроме того, Анатолий Сидоренко продолжает делать ежесуточно рассылку СМИ Мелитополя с указанием персональных данных потерпевших, в том числе и в уголовном производстве. Убедительная просьба – запретите, пожалуйста, информационно-аналитическому Центру выдавать информацию по Мелитополю, которая касается уголовных преступлений, и перестаньте разглашать персональные данные потерпевших».

Эту СМС-ку прислали с номера Татьяны Бабковой, сотрудника Мелитопольской полиции. Мы позвонили ей и спросили: «Это ваша личная инициатива – просить не высылать информацию для мелитопольской прессы или же этого от вас потребовало ваше руководство?».

В ответ Татьяна Бабкова сказала следующее: «Нет, никто не запрещал скорой медпомощи общаться с прессой. Думаю, вы можете позвонить Константину Малашенко, директору Центра медицины катастроф, о возобновлении рассылок».

Директор Центра медицины катастроф Константин Малашенко прокомментировал ситуацию так: «Мне эти скандалы, связанные с полицией, вообще не нужны. Поэтому рассылки больше не будет. Я запретил».

Что ж, очень жаль, что рассылки не будет. Теперь Мелитопольский, Акимовский и Приазовский районы будут узнавать, например, об авариях и связанных с ними травмах гораздо позже, чем другие жители Запорожской области. Также очень жаль, что может потеряться связь медиков скорой помощи с населением юга области, ведь мы регулярно давали слово работникам скорой помощи, когда Минздрав собирался их реформировать, заменив на парамедиков (то есть людей с минимальным медицинским образованием). Даже если в какой-либо информации и могли быть допущены ошибки, их (особенно в электронных СМИ) всегда можно было откорректировать при поступлении новых данных - что мы обычно и делали.

А еще жаль, что сотрудники полиции высылают СМС-ки с указаниями, кому и что нужно делать. Неужели Януковича свергали, чтобы заменить «телефонное право» на «управление при помощи СМС»? Или у нас теперь «Управляемая демократия при помощи СМС»?


Имя:
Ваш комментарий:

Гость
6 июля 2017 г. (14:00)
Интересно, а Сидоренко состоит в администрации скорой помощи Запорожской обл.Если нет, откуда у председателя какого-то там профсоюза такая подробная информация,которая, по сути, является медицинской тайной???
Иван
6 июля 2017 г. (17:57)
Бабкова просто возомнила себя богом и везде сует свой нос, ведь она "супер-журналист". Все прекрасно знают, что она любит покомандовать и тащить одеяло на себя 
nika
6 июля 2017 г. (19:19)
 все правильно...нечего "сенсации" высасывать из  пальца...

Похожие новости: