Дождались: ООН поможет спасать мелитопольцев от ботулизма

Просмотров: 741
6 июля 2017 10:27
В Мелитополь вакцину от ботулизма пока не привезут
В Мелитополь вакцину от ботулизма пока не привезут
В разгар взрывного роста заболеваний ботулизмом Украина получила от Программы развития ООН (ПРООН), в рамках гуманитарной помощи, партию анатоксина против ботулизма – об этом сообщила в соцсетях и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«В Украину доставлены первые 25 курсов антитоксина против ботулизма канадского производителя. Сыворотка переквалифицирована ВОЗ, является безопасной и эффективной. Мы благодарны нашим партнерам из ПРООН, которые отреагировали на ситуацию и обеспечили антитоксин в качестве гуманитарной помощи. Украина не закупает сыворотки российского производства из-за невозможности проконтролировать их производство, отсутствия регистрации и невозможностью иметь дело со страной-агрессором. антитоксин будет предоставляться регионам по необходимости при обращении областных департаментов здравоохранения до министерства», - сообщила министр Супрун.

Директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра по данному факту сообщил украинским журналистам, что закупленный антитоксин противодействует семи разновидностями ботулизма и может применяться при лечении как взрослых, так и детей. Он также отметил, что сыворотка против ботулизма производится всего несколькими компаниями в мире, поэтому на процесс закупок нужно было время. Текущая поставка позволит сформировать базовый запас антитоксина для немедленного лечения новых случаев в случае их появления.

Заведующий Мелитопольским лабораторным центром МОЗ Украины в Запорожской области Роман Скляров сказал журналистам «МВ», что в Мелитополе этого антитоксина пока нет, но его обещают оперативно доставлять в случае необходимости, как это уже было сделано несколько дней назад, когда заболел один мелитополец. «Конечно, хотелось бы, чтоб у нас она была под рукой, но хорошо уже то, что ее могут оперативно доставить», - сказал Роман Скляров.

Напомним, что в Украине с начала 2017 года зарегистрировано 76 случаев заболевания ботулизмом, восемь из них – смертельные. За весь прошлый год в Украине было зафиксировано чуть более ста случаев заражения ботулизмом, так что первое полугодие текущего года дало 3/4 прошлогодней заболеваемости этим недугом.
Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ
6 июля 2017 г. (11:28)
Самое интересное что мы народ Украины не нужны властям нашей страны!!!!Помогают все кому не лень (за что им и спасибо).Что мешало  нашему руководству закупать вакцину?Да ничего?жалко денег лучше положить их в свой карман!И так все у нас в стране!!!!.Пример карантин в Новом!Что кто-то следит за его выполнением?Нет! Все машины как хотят так и ездят.минуя пост карантина.ни кто никого не проверяет!!!!.А денежка исправно выделяется!Вот об этом напишите!!!!
Влад
6 июля 2017 г. (15:56)
Карантин в Новом давно завершился.
Anonim
6 июля 2017 г. (15:45)
Разосрались с Россией, теперь сосите!
гость
6 июля 2017 г. (16:19)
мы ни с кем не "разосрались"
разосрались президенты между собой,
мы пожинаем их плоды
гость
6 июля 2017 г. (19:29)
25  курсов антитоксина на всю страну??? А не мало ли? Или Супрун люди не нужны... Ах ну да, мы же не канадцы, а всего лишь навсего украинцы. Зачем нас лечить...

Похожие новости: