СБУ обвиняет экс-директора ГП "Гидромаш" в диверсии

Просмотров: 2704
5 июля 2017 15:29
СБУ обвиняет экс-директора ГП Гидромаш в диверсии фото
Бывшего директора мелитопольского завода обвиняют в диверсии
Сотрудники 2-го отделения следственного отдела УСБУ подозревают бывшего директора ГП "Мелитопольский завод Гидромаш" в продаже автоподъемников по заниженной стоимости и через подконтрольного посредника.

Об этом говорится в постановлении Жовтневого районного суда от 27 июня, на которое ссылаются "Наші гроші" 
.

Согласно материалам дела, ГП "МЗ Гидромаш" с июля 2015 г. по декабрь 2016 г. заключило ряд договоров с ООО "Автомаш холдинг", КП "Горсвет", ООО "Ван Пур", ООО "ПП Автомаш", ООО "Вектор", ЧМПКМП "Ассоль" и ООО "Спецкомагро" на поставку 28 телескопических автоподъемников общей суммой 14,95 млн грн.

Впоследствии госпредприятие машины поставило и получило за них указанные деньги.

Однако, следствие указывало, что даже себестоимость этих подъемников больше суммы, за которую их продали - 17,7 млн. грн. Кроме того, директор "МЗ "Гидромаш" создал подконтрольное ООО "Спецкомагро" и заключил с ним договор по переработке-доработке шасси указанных подъемников для получения на их базе автомобиля с пятиместный кабиной и усиленной рамой. При этом директор госпредприятия знал о будущем выполнении этого соглашения другим ООО "Укр-рус-пак" (ранее предприятие сотрудничало непосредственно с "Гидромашем") еще и по значительно меньшей цене. Более того, директор сам организовал заключение соглашения между этими фирмами.

Таким образом, учитывая заниженную стоимость автомобилей при их продаже и завышенную цену переоборудования для "Гидромаш", действия директора госпредприятия привели к убыткам на общую сумму 3 млн грн.

Кроме того, в деле указывалось о негативной ситуации на госпредприятии, которая сложилась во времена руководства А. Шабанова. Так, образовалась задолженность по заработной плате в сумме 2,2 млн. грн и осталась невыплаченной сумма в размере 2,27 млн грн указанному ООО "Спецкомагро". Предмет долга перед фирмой по делу не указывался, однако отмечалось о создании этого предприятия с целью продажи готовой продукции ГП "МЗ Гидромаш".

Учитывая это в июне должностному было выдвинуто подозрение и следователи СБУ обратились в суд с ходатайством о наложении ареста на его собственность, а именно: три гладкоствольных ружья, два охотничьих ножа, два карабина, комбинированные ружье и пистолет. Суд это ходатайство удовлетворил.

Указанного директора обвиняли, в частности, по статье 113 Уголовного кодекса - "Диверсия", поскольку его действия были направлены на уничтожение госпредприятия. Из-за этого производство №120160800000000229 открыла именно СБУ. Также указывалось, что свое преступление директор не смог завершить вследствие истечения контракта и увольнения.

Директором ГП "Мелитопольский завод Гидромаш" был Александр Шабанов. Это госпредприятие с 1984 по 1993 год также возглавлял его отец Виктор Шабанов. Уже в 2001 году Александр Шабанов вместе с Владимиром Конюховым основал ООО "Арсенал-2", которое специализируется на изготовлении и ремонте автоподъемной техники. Именно о разделе рынка продажи автоподъемников с этой фирмой Шабанов-младший рассказывал в одном из интервью в качестве директора "Гидромаш". Также полиция открывала производства о незаконном копировании технологии госпредприятия по производству подъемников, в частности, ООО "Арсенал-2". По этому делу еще продолжается следствие.
Имя:
Ваш комментарий:

Элегия
5 июля 2017 г. (17:33)
Из-за этого козла людям еще с прошлого года не выдали заработную плату. А теперь завод стоит, людей а заводе практически нет, люди остались без средств существования, а ему море по колено было..Своих работников унижал как хотел, ставил себя выше других. И что в итоге? Из-за его махинаций сам же и пострадал. Только людей жалко, которые уже давно свою зарплату так и не увидели.
Игнат
5 июля 2017 г. (17:50)
Единственное, что у него есть хорошее и светлое - так это его дети. Нормальные порядочные люди, зато папашка очень зажравшийся. 
ГОСТЬ
5 июля 2017 г. (18:01)
РЕЗИНОВОЕ ИЗДЕЛИЕ РАЗВАЛИВШЕЕ ЗАВОД!!!
ГОСТЬ
5 июля 2017 г. (18:06)
 Юлия ОЛЬХОВСКАЯ А ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПУБЛИКОВАТЬ СЛАБО ПРОЧИТАТЬ?Я ПОНИМАЮ ЧТО ВЫ ТАМ ВСЕ НЕДОУЧКИ!!! на поставку 28 телескопических автоподъемников общей суммой 14,95 грн.
Anonim
5 июля 2017 г. (18:58)
А что говорят терпилы которые работали за бесплатно в течение полугода. Сосите теперь уй и на будущее не работайте если вам пидарам не платят заработную плату дебилы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonim
5 июля 2017 г. (19:04)
Я лично знаю энергетикаедприятия Солонцова. Как-то встретил его и спросил как они могли допустить к власти этого пидара. Он мне ответил как конформист: "Типа я не знаю, я тут амеба". Так что работники Хитромаша  -сосите уй вы это заработали своей беззеботностью и безжеятельностью.
Anonim
5 июля 2017 г. (19:38)
То,что сейчас делает Нефедов Андрюша, новый директор.Тоже фирма-прокладка ,через нее гонят всё. Зарплату плотностью наличкой, налицо криминал ,с машины имеет 200 штук. Неплохо,Да?
мама дуся
5 июля 2017 г. (22:11)
откуда такая информация? вы что свечку держите над новым шефом завода?
Anonim
5 июля 2017 г. (22:49)
Дуся, сидишь на пенсии и сиди дальше. Об этом знают все работники завода 
Лучший
6 июля 2017 г. (08:23)
Гос предприятий быть не должно! Будут тырить всегда! Только частная собственность как во всем нормальном мире!

Похожие новости: