Ученые рассказали, как пить алкоголь без вреда для здоровья

Просмотров: 874
4 июля 2017 18:21
Ученые рассказали, как пить алкоголь без вреда для здоровья фото
Ученые рассказали, как пить алкоголь без вреда для здоровья
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" - говорил неподражаемый Михаил Жванецкий. Но на деле от употребления спиртного ежегодно умирают 3,3 миллиона человек во всем мире. Является ли это поводом отказаться от алкоголя совсем? Медики аз Австралии уверены, что нет.

Специалисты из Университета Нового Южного Уэльса дали две рекомендации касательно употребления спиртного, пишет портал Medikforum.ru. Как пить так, чтобы не навредить своему организму?

Если вы несколько раз в неделю будете выпивать по бокалу вина за ужином, то никто не обвинит вас в алкоголизме. Но это не должен быть бокал объемом в пол-литра, каким баловались героини сериала "Город хищниц". Медики рекомендуют ограничиваться 10 граммами алкоголя в день. Это примерно 100 миллилитров вина средней крепости. Если напиток крепче, чем вино, объем выпивки должен быть меньше.

Многие привыкли выпивать, чтобы расслабиться и создать вокруг себя некую иллюзию размеренной спокойной жизни. К этому нас в том числе подталкивают и многочисленные фильмы, в которых богатые дамы пьют вино, а мужчины - виски. И делают это круглосуточно. Людям с такой привычкой медики рекомендуют искать для себя приятные на вкус безалкогольные напитки, которые можно разливать в бокалы для вина и наслаждаться.

- Необходимо помнить: спиртное - токсин. А выходные без спиртного могут дать реальный шанс печени восстановиться. Кстати, алкоголь вмешивается в усвоение питательных веществ, что может повлиять на гормональный фон. Паузы без спиртного помогут не только улучшить самочувствие, но и сохранить фигуру, - считают ученые.

В марте ученые из Кембриджского университета и Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что кружка пива в день или бокал вина уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. О пользе умеренного употребления спиртного свидетельствует и так называемый французский парадокс. Французы намного реже, чем представители других наций, страдают от заболеваний сердца. Ученые видят прямую связь с тем, что каждый вечер французы выпивают по бокалу красного вина. Таким образом, считают ученые, нет причин отказывать себе в употребление алкоголя, но делать это нужно с умом - по чуть-чуть и не каждый день.
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
5 июля 2017 г. (10:00)
Для реализации французского парадокса на наших тэрэнах, семье из 2-х взрослых потребуется как минимум 2 - 2,5 т.грн в месяц и это только на ординарное, натуральное вино(грузинское, итальянское или др.) Кроме того, такому образу жизни очень препятствует генетическая память. Память предков подсказывает, что выгодней купить водочки, или пару баклажек Хмильного и предаться высокому отдыху на пеньках или в гадюшнике каком-нибудь. Беспросветная бедность и традиции быдла, не дают большинству населения изменить образ жизни.

Похожие новости: