Мелитопольским предприятиям продлили льготу "в последний раз"

Просмотров: 696
4 июля 2017 17:37
Мелитопольским предприятиям продлили льготу в последний раз фото
Мелитопольским предприятиям продлили льготу "в последний раз"
Для того, чтобы стимулировать промышленные предприятия, занимающие большую территорию, ускорить оформление земельных участков, полтора года назад было принято решение об установлении им льготы в размере 50 процентов по оплате земельного налога.

Предполагалось, что крупные землепользователи вроде промышленных экс-гигантов (Моторный завод, Рефма и проч.), которые владеют большими земельными участками, часто не использующимися, и не оформили акты постоянного землепользования, будет иметь льготу по земельному налогу. А за это они должны поскорее оформить участки. При этом пересмотреть их размеры, отказаться от ненужных площадей в пользу громады.
По результатам полутора лет стало понятно льготники не спешат выполнять обязательства.

Поэтому на первое заседание 32 сессии было вынесено решение об уменьшении льготы для таких предприятий до 40 процентов. И продлении ее до 31 декабря.

Городской голова Сергей Минько не был согласен с данным решением. По его мнению, предприятия, на территории которых убежища или линии электропередач, то есть территория, которую оно не может использовать по собственному усмотрению, лишать льготы несправедливо.

Мнение депутатов разделилось, вопрос не прошел. По всему выходило, что ПП "Моторный завод", ОАО "Мелитопольский мясокомбинат", ОАО "Мелком", Мелитопольский элеватор , Спецмонтажинновация, ЧП "Мебель", "Одежда", "Риск" и Украинское общество охотников и рыболовов с 1 июля лишились бы льготы.

Но сегодня, 4 июля, на втором заседании сессии городской голова попросил депутатов переголосовать еще раз по данному вопросу.
- Ряд предприятий, руководство которых вышло ко мне на переговоры, реорганизацию, часть увеличивает мощности и собирается развивать производства. Я прошу депутатов еще раз вернуться к рассмотрению данного вопроса, последний раз поддержать его и к нему в 2018 году больше не возвращаться, - отметил С. Минько.

- Какую сумму недополучит бюджет, если мы примем эту льготу? - поинтересовалась депутат Галина Данильченко.

Начальник горфинуправления Яна Чабан отметила, что это сумма 400 тысяч в месяц. То есть 2,4 млн в полугодие.

- Мы поддерживаем предприятия, которые честно работают и платят высокую зарплату. Я не хочу касаться предприятий, где вы работали..., - начал было С. Минько. Но Г. Данильченко в долгу не осталась:

- А только они у нас честно работают? Мы с вами об этом можем поговорить отдельно и я покажу вам зарплаты людей на предприятии, где я тружусь. Мы спорим не об этом! - возмущалась Г. Данильченко.

- Крупные предприятия в самом уязвимом положении сейчас, поэтому я прошу вас поддержать это решение, - обратился к присутстующим мэр.
Оно было поддержано 22 голосами.
Имя:
Ваш комментарий:

Равик
4 июля 2017 г. (19:34)
Данильченко ещё может говорить.спешите.скоро она будет гавкать.(по мотивам Собачьего сердца).

Похожие новости: