Врачи нашли «логово холеры» в реке Молочной

Просмотров: 970
4 июля 2017 15:04
Где в Мелитополе
Где в Мелитополе "логово" холеры
«Купаться в реке Молочной нежелательно, ведь там уже укоренился холерный вибрион» – об этом журналисту «МВ» рассказал заведующий Мелитопольским лабораторным центром МОЗ Украины в Запорожской области Роман Скляров.

«На минувших выходных мы мониторили обстановку на реке Молочной и окончательно убедились, что в реке укоренился холерный вибрион, который мы там фиксируем беспрерывно начиная с 2010-го года. Причем, мы даже определили место, где он окончательно укоренился – это район моста при выезде на Константиновку и чуть выше него по течению, т.е. район дач. Вода там активно цветет, так что условия для его укоренения сложились идеальные. Мы уже давали предупреждения о том, что купаться в реке нельзя, но как раз в том месте, которое мы определили как точку, где укоренился холерный вибрион, люди активно купались в реке. Поэтому мы настоятельно просим – не купайтесь в реке Молочной!», – сказал Роман Скляров.

Напомним, что заражение холерой происходит главным образом при питье необеззараженной воды, заглатывании воды при купании в загрязнённых водоёмах, во время умывания, а также при мытье посуды заражённой водой. Заражение может происходить при употреблении пищи, инфицированной во время кулинарной обработки, её хранения, мытья или раздачи, особенно продуктами, не подвергающимися термической обработке (моллюски, креветки, вяленая и слабосоленая рыба). Возможен контактно-бытовой (через загрязнённые руки) путь передачи. Кроме того, холерные вибрионы могут переноситься мухами. По оценке Всемирной организации здравоохранения в 2010 году, в мире было от 3 до 5 миллионов случаев заболевания холерой и 100—130 тысяч смертельных случаев.
Имя:
Ваш комментарий:

Вовочка Анекдотов
4 июля 2017 г. (15:31)
Поклонникам Балицкого вышла новая льгота от их кумира -- право прыгать и купаться с моста по дороге на Константиновку!

Похожие новости: