В Мелитополе будет находиться чудотворная икона Божией Матери "Боянская"

Просмотров: 1902
3 июля 2017 19:56
В Мелитополе будет находиться чудотворная икона Божией Матери Боянская фото
В Мелитополе будет находиться чудотворная икона Божией Матери "Боянская"
С 6 по 8 июля в Мелитополе будет находиться чудотворная икона Божией Матери "Боянская", которая прибывает в Запорожской епархии по случаю празднования в июле годовщины Крещения Руси и дня памяти святого равноапостольного великого князя Владимира.

1 июля святой образ торжественно встретили в Свято-Покровском архиерейском соборе города Запорожья, сообщает сайт Запорожской епархии УПЦ. Ико­на бы­ла на­пи­са­на в 1991 г. для мест­но­го ря­да ико­но­ста­са об­нов­ля­е­мой по­сле 30-лет­не­го за­пу­сте­ния церк­ви Рож­де­ства Бо­го­ро­ди­цы в с. Бояны Черновицкой области. С 1961 г. эта церковь слу­жи­ла хра­ни­ли­щем для удоб­ре­ний. Пер­вое чу­до – ис­те­че­ние слез – ико­на яви­ла во вре­мя бо­го­слу­же­ния 18 де­каб­ря 1993 г. К окон­ча­нию служ­бы сле­зы, на­пол­нив­шие гла­за Бо­го­ма­те­ри, до­стиг­ли ниж­не­го края ико­ны. Мно­же­ство чу­дес, про­ис­хо­дя­щих от этой ико­ны, в том числе и ис­це­ле­ний от ра­ка, бы­ли де­таль­но изу­че­ны и пред­став­ле­ны в Си­но­даль­ную ко­мис­сию. 4 ок­тяб­ря 1994 г. на за­се­да­нии Свя­щен­но­го Си­но­да Укра­ин­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви под пред­се­да­тель­ством митрополита Ки­ев­ско­го и всей Укра­и­ны Вла­ди­ми­ра ико­на бы­ла при­зна­на чу­до­твор­ной и по­лу­чи­ла на­зва­ние Бо­ян­ской по ме­сту, где яви­ла свои чу­де­са. 28 де­каб­ря 1999 г. при церк­ви в честь Рож­де­ства Бо­го­ро­ди­цы ре­ше­ни­ем Свящ. Си­но­да Укра­ин­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви был ос­но­ван Бо­ян­ский жен­ский мо­на­стырь. К 2003 г. у чудодейственной икон ы побывало более 2 млн. паломников из Украины, Польши, России, Румынии, Турции, Греции, Иерусалима.

И вот эта православная святыня прибывает в храмы Мелитополя, где все желающие смогут помолиться и приложиться к священному образу Богородицы с младенцем Иисусом на руках. График пребывания чудодейственной иконы в мелитопольских храмах мы сообщим дополнительно.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
4 июля 2017 г. (07:00)
Сколько же этих чудотворяющих матерей уму не постижимо а главное толку от них как от зайца молока , но все ровно опсосы хотят приложиться своим губным органом к матери и всосать  по самые гланды причмакивая, надеясь на чудо
Anonim
4 июля 2017 г. (09:13)
надеюсь тебе никогда не понадобится помощь. ни от живых, ни от икон. а еще хочется чтоб ты понял/а / ло что такое горе в семье. наблюдать его и не мочь помочь и страдать от этого. чтоб понять что люди , как ты говоришь губным органом присасываются не от хорошей жизни, желаю тебе пережить все прелести такого
Лена
4 июля 2017 г. (10:05)
Безнадежно больной. "Сон разума рождает чудовищ!"

Похожие новости: