На мелитопольском пляже обнаружен холерный вибрион

Просмотров: 1803
3 июля 2017 14:40
На мелитопольском пляже обнаружен холерный вибрион фото
В Мелитополе обнаружен холерный вибрион
Из-за обнаружения холерного вибриона, купание на этом пляже запрещено.

Об этом сообщает ГУ «Запорожский ОЛЦ МЗ Украины»

В г. Мелитополе 30.06.2017, впервые в области в текущем сезоне, из пробы воды реки Молочная, отобранной 26.06.2017 в стационарной точке «Неорганизованный пляж», выделен холерный вибрион О1 группы, слабовирулентный - вибрион, который может вызвать единичные случаи заболеваний ОКИ, преимущественно, при заглатывании зараженной вибрионами воды поверхностных водоемов во время купания или использовании такой воды для мытья посуды, овощей, фруктов.

Культура холерного вибриона направлена для окончательного определения вирулентности в государственное учреждение «Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний МОЗ Украины».

В связи с выделением холерного вибриона специалистами обособленного подразделения «Мелитопольский городской отдел ГУ «Запорожский ОЛЦ МЗ Украины» 30.06.2017, 01-02.07.2017 осуществлен внеплановый отбор проб воды из реки Молочная для исследования на холеру в 5 точках; материал в работе. Холерный вибрион выделен из воды реки Молочная в месте, что находится на восточной окраине города, в сторону села Константиновка Мелитопольского района и используется населением для ловли рыбы и купания. Место не оборудовано для отдыха. На берегах реки осуществляется выпас скота.

Исполкомом городского совета 03.07.2017, в связи с ухудшением эпидемической ситуации в городе, размещена информация на сайте. На неорганизованном пляже установлены щиты о запрете купания.

Проводится анализ заболеваемости населения города Мелитополь на острые кишечные инфекции. В июне зарегистрировано 102 больных против 56 за аналогичный период прошлого года. 47% случаев заболеваний связаны с употреблением овощей, фруктов, 31% - с употреблением пищевых продуктов, приобретенных населением на стихийных рынках. особенно творога и сметаны. Случаи заболеваний, связанные с купанием в реке Молочная, не обнаружены.

С целью профилактики заболеваний острой кишечной инфекцией. еще раз напоминаем, что купаться необходимо только в специально отведенных, оборудованных для отдыха местах; не заглатывать во время купания воду открытых водоемов. Не покупать пищевые продукты на стихийных рынках. Придерживаться правил личной гигиены. Для питья и мытья овощей, фруктов использовать только доброкачественную воду.
Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ
3 июля 2017 г. (14:51)
Интересно !Что и таблички поставили?Или бл....ть как каждый год низяяя!
ГОСТЬ
3 июля 2017 г. (14:55)
Ось вам !а на Горячке холеры нет!!Все сюда!!!!И вода стоячая и болото и как там еще???Ну вы знаете!
Житель
3 июля 2017 г. (15:18)
А ручей Песчанский проверить никто не желает? Сколько сопоставить народ к
 Канализационные стойками??????!!!!!!
Anonim
3 июля 2017 г. (16:17)
самое страшное , что там обнаружили хачей! это страшнее холеры
ГОСТЬ
3 июля 2017 г. (19:56)
Ну хачи у нас везде!!!Сами виноваты!Надо было бороться с ними а не языки чесать!

Похожие новости: