СБУ открыла уголовное дело против "Страна.ua" о вмешательстве в личную жизнь Геращенко, - Гужва

Просмотров: 646
3 июля 2017 14:24
Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против журналистов интернет-издания "Страна.ua" о вмешательстве в личную жизнь депутата Верховной Рады Антона Геращенко (фракция "Народный фронт").

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин заявил главный редактор "Страна.ua" Игорь Гужва.

"Возбужденно еще одно уголовное производство, которое фабрикуется сейчас против нас, - это производство о вмешательстве в личную жизнь политика, народного депутата Антона Геращенко", - подчеркнул Гужва.

Главред "Страна.ua" отметил, что Геращенко был героем нескольких публикаций издания.

В частности, "Страна.ua" писала о квартире и дорогой иномарке, которые приобрел депутат.

"Геращенко написал заявление и на его основании против наших журналистов пытаются сфабриковать новое дело о вмешательстве в лучную жизнь", - отметил Гужва.

Главный редактор напомнил, что политики, это публичные люди и их личная жизнь ограничивается принципами общественного интереса.

"Обществу интересно и важно знать, какой уровень расходов у тех или иных политиков, на каких машинах они ездят, в каких квартирах они живут, и как это соотносится с их официально задекларированными доходами. Это все является общественно значимой информацией и во всем мире так ее воспринимают", - отметил Гужва.

"Страна.ua" расценивает открытие очередного уголовного производства как продолжение давления на издание.

"Мы видим четкую установку властей на то, чтобы задавить наше издание. Лишить меня свободы и возможности заниматься журналистской деятельностью и таким образом уничтожить независимое СМИ, которое публикует общественно значимые критические материалы по отношению к власти", - резюмировал главный редактор.

Как сообщали Українські Новини, интернет-издание "Страна.ua" заявляет, что на них продолжается давление со стороны украинских правоохранительных структур и просит защиты у послов стран "Большой семерки" и главы представительства Европейского Союза в Украине Хьюга Мингарелли.

Ранее главному редактору "портала Страна.ua" Игорю Гужве вручили вторую повестку на допрос по делу о расстрелах на Евромайдане. 

Источник: https://ukranews.com
Имя:
Ваш комментарий:

Ясный взгляд
3 июля 2017 г. (16:19)
ПРАВДА ШЛАЗА КОЛЕТ.НЕ ОТСТАНУТ,ПИЯВКИ.

Похожие новости: