Арест украинского нацгвардейца в Италии: в сети указали на важный момент

Просмотров: 948
2 июля 2017 18:37
Арест украинского нацгвардейца в Италии: в сети указали на важный момент фото
Арест украинского нацгвардейца в Италии
Дело старшего сержанта Виталия Маркива, замкомвзвода батальона Национальной Гвардии Украины имени генерала Кульчицкого, гораздо шире, чем обычное дело об убийстве итальянского фотографа во время боев за гору Карачун на Донбассе - это "имиджевая" история.

Об этом в своем Facebook написала блогер Марина Данилюк-Ярмолаева.

"Суд Павии арестовал силовика на шесть суток. Он не прятался от итальянского правосудия, а приехал к матери, где его и поймали. Возникает вопрос: станет ли этот прецедент поводом, чтобы впаивать похожи дела другим интуристам из Украины?" - пишет она.

Дело Маркива станет тестом для Генпрокуратуры Украины, подчеркивает блогер. Это еще одна схватка с РФ на международной арене.

"Наша Генпрокуратура сказала, что арестом удивлена и что сотрудничает с итальянскими правоохранителями, но доказательств прямой причастности Маркива к убийству не имеет. Тут станет тест для Енина (замгенпрокурора Евгения Енина. - Ред.): действительно ли он достойный орденов за заслуги. И как укрпрокуратура выгрызает наших граждан из ловушек чужого правосудия", - отметила Данилюк-Ярмолаева.

Она напомнила, что российские СМИ "упиваются" новостью о том, что итальянская прокуратура задержала за убийство украинского силовика.

"Хорошая тема для раскрутки врага номер один в лице Украины. Хорошая тема для агиток, чтобы алтайские Агеев (задержанный военный РФ в Украине. - Ред.) смело записывались в руссоармию и боролись с киевской хунтой на Донбассе. Хорошее промывание мозгов для мам Агеева, которые не понимают, чего мы здесь не в восторге от пришельцев в ДРГ", - объяснила блогер.

Также она приводит комментарий отца погибшего фотографа Рокелле:

"Все, что мне известно, я знаю от итальянской полиции ... С Украиной я никак НЕ контактирую по этому вопросы, официального статуса в связи с произошедшем у меня там имеется. Все, что могу сказать - это расследование провела Италия. Я склонен ему доверять больше как независимому, чем если бы его выполнила одна из сторон военного конфликта ".

Исходя из его слов, Данилюк-Ярмолаева предполагает, что ГПУ вообще не контактировала с отцом погибшего, несмотря на поиск семьей погибшего справедливости.

"Фигово, ведь очевидно, что отец погибшего гражданина ЕС после гибели сына во время военных действий станет искать справедливости. Оскорбленная родня в стрессе - идеальная мишень для психологического воздействия, накручивания. Тем более прокуратура вдруг открыла дело под давлением Рино Рокелли. Опять же, мы не знаем, как влияла на ход дела российская сторона, ведь сразу после инцидента я читала многочисленные статьи в рос.СМИ, версии "ополченцев", что боевые действия с Карачуна вела украинская сторона", - рассказала блогер.

Все, кто хоть немного интересовался боями на Донбассе, в курсе, что стратегическую высоту - гору Карачун держала вовсе не НГУ, а десантура украинской армии, говорит Данилюк-Ярмолаева.

"Отметилась 95-я бригада. Не станет эпизод с Маркивым доминошкой, которая испортит репутацию нашим ВСУ в мире. Убийства журналистов с ЕС основной мощью нашей армии - прекрасная тема для плевков в нашу страну. Замечательный эпизод, как убийцы еврограждан катаются по безвизовых в те же Европы) Все эти вещи стоят того, чтобы арестовать и сломать одного незаметного солдата из НГУ... По крайней мере господин Енин должен отработать этот орден, полученный в одном списке с Герегой и Атрошенко", - добавила она.

источник: Обоезреватель
Имя:
Ваш комментарий:

Влад
2 июля 2017 г. (23:01)
Реноме Усраины трудно чем то испортить.

Похожие новости: