Спасатели отмечают юбилей

Просмотров: 944
1 июля 2017 07:49
Мелитопольские спасатели празднуют юбилей
Мелитопольские спасатели празднуют юбилей
Сегодня, 1 июля, 55-летие отмечает аварийно-спасательная часть отряда специального назначения, что базируется на землях Семеновского сельсовета.

Служащие данного подразделения участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской электростанции, выполняли задачи в Афганистане. В новейшей истории Украины ребята из части ликвидировали последствия взрывов в Новобогдановке, Лозовой. И сейчас выполняют задачи в зоне проведения Антитеррористической операции.

- Сейчас спасатели нашего подразделения задействованы в ликвидации различных ЧП - от пожаров до подтоплений, также работает группа разминирования, - рассказывает начальник аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения Александр Винницкий. - Профессия спасателя становится престижной, к нам приходят молодые специалисты. Рядом с ними работают и ветераны. Например, Валерий Владимирович Мельничук много лет служил, а после выхода на пенсию покинуть родную часть не смог и теперь работает на гражданской должности.

По случаю юбилея на территории 264 ОМП Гражданской обороны проходит торжественное мероприятие. Приглашены гости - ветераны части, руководители города и района.

Праздник организовал Семеновский сельский совет.
- У части славная история, хотим таким приятным событием поблагодарить ребят за службу, - говорит Семеновский сельский голова Андрей Ермоленко, который и сам имеет отношение к подразделению - служил здесь много лет. - Хочу пожелать ребятам-служащим чтобы быстрее закончилась война на востоке страны, а ветеранам - здоровья и оптимизма.

Яркости празднику добавляет коллектив Семеновского ДК, а после завершения официальной части для ветеранов накроют стол.

Отметим, что для гостей праздника подготовлена выставка современной техники, которую используют спасатели.

Интересен и исторический "автопарк" - здесь есть машина для рытья котлованов, БТР-80, который использовался при разминировании, скрепер МоАЗ, путепрокладчик БАТ-2, тягач МАЗ, способный перевозить гусеничную технику. Часть машин требует ремонта, а часть готова к эксплуатации и сейчас.

Имя:
Ваш комментарий:

Дед пацана
1 июля 2017 г. (21:55)
Служили знаем. Была в 1997г.,  ВЧ Д-0130.

Похожие новости: