У нас есть три года, чтобы спасти Землю от необратимой гибели

Просмотров: 791
30 июня 2017 16:32
У нас есть три года, чтобы спасти Землю от необратимой гибели фото
Ученые отмечают, что будущие три года станут самыми важными в истории для экологии планеты.

Люди знают об экологических проблемах, но редко задумываются, насколько срочно их нужно решать. Если говорить в общем, за последние 20 лет уровень моря вырос на 50%. В 2017 году были зафиксированы новые температурные рекорды во многих регионах по всей Земле – от США до Вьетнама. А последние три года и вовсе считаются самыми жаркими в истории.

6 выдающихся ученых и дипломатов написали открытое письмо, в котором сказано, что примерно через три года мир в полную силу почувствует последствия изменений климата. Авторы призывают членов правительств, бизнесменов, ученых и всех людей делать все возможное уже сейчас, чтобы сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Если количество выбросов уменьшится до 2020 года, возможно, уровень глобальной температуры не пересечет критическую отметку. Авторы обращают наше внимание на безостановочную вырубку лесов, наводнения из-за повешенного уровня моря, непредсказуемые изменения погоды, которые уничтожают урожай и дома миллионов людей, которые живут на побережьях.

Ученые составили план, который включает 6 целей, которые нужно достичь до 2020 года:

возобновляемые источники энергии должны составлять 30% из всех используемых;

до 2050 года города должны отказаться от ископаемого топлива;

15% всех новых транспортных устройств, которые поступают в продажу, должны быть электрическими;

сократить вырубку леса;

разработать план, чтобы до 2050 года уменьшить вырубку леса наполовину;

поощрять финансовый сектор использовать больше «зеленых облигаций» (облигации, деньги от продажи которых идут на финансирование экопроектов).

Источник: https://vokrugsveta.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: