Трамп обещал продать Украине миллионы тонн угля

Просмотров: 539
30 июня 2017 10:10
Трамп обещал продать Украине миллионы тонн угля фото
Глава США заявил о готовности организовать поставки угля и другим странам

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении продавать уголь Украине и иным заинтересованным странам. Стенограмма его выступления в Минэнерго США опубликована на сайте Белого дома.

«Украина уже говорила, что нуждается в миллионах и миллионах тонн угля прямо сейчас. И мы хотим продать его», — заявил Трамп и добавил, что США готовы организовать поставки угля и другим странам.

В начале 2017 года поставки угля в Украину с неподконтрольных территорий ДНР и ЛНР были полностью прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог украинскими радикалами. 17 февраля в стране ввели чрезвычайные меры в энергетике. В частности, предусмотрено продолжение мер по снижению потребления угля антрацитовой группы тепловыми электростанциями и применение при необходимости графиков почасового отключения электроэнергии и графиков аварийного отключения, а также введение особых графиков нагрузки энергоблоков атомных электростанций.

Киев закупает уголь у третьих стран, в частности, в ЮАР. 

Источник: https://comments.ua
Имя:
Ваш комментарий:

О. Иванкевич
30 июня 2017 г. (11:05)
Не удивлюсь поставкам сала в Украину. Пожалуй уже трудно удивляться тупости этой страны.  
Anonim
30 июня 2017 г. (14:32)
трамп ща че захочет то и впездюлит украине притом это же не бесплатно:  уголь, сало ,яблоки. дрова,куринный помет и т д.  и кучерявое  будет орать от восторга и пырымогы ,как дивчина в первую  ночь.  
REX
30 июня 2017 г. (18:26)
Панове,це перемога чи зрада

Похожие новости: