На Хортице открыли новый туристический объект

Просмотров: 800
30 июня 2017 07:44
На Хортице открыли новый туристический объект фото
Святилище эпохи бронзы расположено неподалеку от балки Каракайка и санатория-профилактория, возраст - 3-4 тысячи лет, обнаружил его Дмитрий Никоненко.

Несколько лет продолжалось его исследование и музеефикация. Результат - полноценный туристический объект с парковочной зоной, информационными аншлагами, пешеходными дорожками. В будущем он станет одним из звеньев большого туристического маршрута, посвященного сакральным местам острова Хортица.

Среди других исследованных объектов стоит выделить святилище-обсерваторию на высоте Брагарня, культовый комплекс у б. Большая Молодняга, кромлехи эры меди-бронзы у комплекса «Запорожская Сечь», «Черный камень» в Музее истории запорожского казачества, туристический комплекс «Скифский стан» (курганы и собрание каменных изделий — лапидарий).

Все они входят в туристические маршруты Национального заповедника «Хортица» и принимают посетителей, а также является местом поклонения и отправления ритуалов для представителей разных религиозных течений, пропагандирующих возрождение язычества.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: