Выбираем детский надувной бассейн

Просмотров: 1121
28 июня 2017 08:09
Что может быть радостнее, чем плюхнуться в прохладную воду собственного бассейна в самый разгар жаркого дня? А для детей этот вопрос еще более актуальный. Как правило, существующие водоемы либо слишком далеко, либо не отличаются необходимой чистотой, либо вовсе отсутствуют. Идеальным выходом становится покупка бассейна для ребенка, которая позволит крохе и освежиться в знойный полдень, и закалить свой организм, и получить заряд позитива.
Надувной - самый популярный вид детского бассейна. Вода в нем весьма быстро прогревается и долго сохраняет тепло, его легко перемещать по участку, занести в дом в дождливую погоду и превратить в сухой бассейн или взять на пляж и накачать автомобильным насосом.


Надувные бассейны отличаются по размеру, цвету, форме, наличию дополнительных деталей, способу накачивания и, конечно же, цене. Обычно они яркие, со множеством рисунков на дне и бортах, с игрушками в комплекте и тентами от солнца.

Где купить надувной бассейн

В Мелитополе детские надувные бассейны продаются практически везде: на рынках города, в магазинах игрушек, супермаркетах. Не стесняйтесь просить продавца развернуть его полностью для тщательного осмотра перед покупкой.

О ценах на такие изделия рассуждать сложно, все зависит от их качества, габаритов, брендовости фирмы-производителя и т.п. Отлично зарекомендовали себя бассейны фирм Intex, Bestway, Disney и др. В среднем цены стартуют от 77 гривен за небольшой бассейн для детей 1-3 лет (61х22 см, объем воды 35 л при 80% наполнении), бассейн с тентом (188х147 см, 114 л) - 420-450 грн., бассейн «Звезда» 185х180 на 465 л - 600 грн., большой, семейный бассейн 229x229, 762 л потянет и вовсе на 1000 грн.

Естественно, дополнительные аксессуары становятся дополнительной ценовой прибавкой к изделию.



На что стоит обратить внимание при покупке:

Качество и материалы


Это главный критерий при покупке любой вещи. Обязательно просите у продавца сертификат качества. Следует убедиться, что бассейн произведен из нетоксичных материалов, что краска рисунков безопасная и не линяет, а клей не придает неприятный запах.

Материал надувного бассейна - чаще всего резина или же ее соединение с винилом, кожзаменителем, ПВХ (боится холода, острых предметов), полиэстером и полимерами. Эти материалы уже являются синтетическими, но не должны излишне пахнуть. Ощупайте материал, принюхайтесь к нему - не должно быть резких химических запахов. Толщина стенок бассейна указана на упаковке: чем больше объемом бассейн, тем выше должен быть этот показатель. Вы должны быть полностью уверены в безопасности и прочности изделия.

Размер

Детский надувной бассейн должен соответствовать размеру и возрасту ребенка. Покупать бассейн «на вырост» не стоит - слишком большой бассейн может быть не только неудобным, но и опасным для вашего ребенка.

Оптимальным считается соотношение возраста и высоты бортика бассейна:


до 1,5 лет - 15-17 сантиметров;
от 1,5 до 3 лет - до 50 сантиметров;
от 3 до 7 лет - до 70 сантиметров.

Форма и оформление

Детские надувные бассейны могут быть прямоугольными, круглыми, в форме кораблей, рыб и мн. др. Многие отдают предпочтение круглому классическому бассейну. Благодаря отсутствию спаянных углов такая вещь будет радовать ребенка гораздо дольше.

Особо привлекают детей бассейны с фонтанчиками, надувными игрушками и горками. Обращайте внимание на то, чтобы дополнительные элементы не мешали хорошо в нем расположиться.

Надувное дно

Дно в надувных бассейнах может быть двух типов - обычной пленкой и надувным элементом. Второй вариант дороже, но значительно комфортнее первого. Если поверхность, где вы будете устанавливать бассейн, имеет неровности, выбирайте бассейн с надувным дном.

Жесткие бортики

У маленьких детей координация движений еще не так хорошо развита, как у взрослых. Поэтому они пользуются окружающими их предметами для того, чтобы опереться на них, присесть, удержать равновесие.

Лучше отдать предпочтение бассейну с надувными широкими бортами. Их жесткости должно хватить для того, чтобы играющий в воде малыш мог запросто на них опереться, не рискуя вывалиться из бассейна или не упасть назад в воду. Чем больше ширина бортов бассейна, тем они безопаснее для ребенка. В некоторых моделях бассейнов бортики выполняют функцию лежака или сиденья.

Лестница

Если высота бортов не позволяет ребенку самостоятельно забираться в воду, стоит подумать о лестнице. Само собой, лестница должна быть безопасной. И, конечно, и речи не идет о самостоятельном заплыве (нырянии) крохи – присутствие родителей обязательно.

Насос для воды

Если в небольшой бассейн родители легко могут залить воду с помощью ведер, то на бассейн больших размеров воды не натаскаешься. Поэтому есть смысл озаботиться покупкой насоса для накачивания воды (иногда они входят в комплект). Некоторые модели насосов для воды оснащены специальным фильтром, таким образом, в бассейн к вашему малышу попадет очищенная водичка.

Нескользкое дно

Дно некоторых моделей детских надувных бассейнов имеет специальные неровности, предназначенные для того, чтобы детские ножки не скользили по нему. Обычно эти шероховатости похожи на мелкие «пупырышки», не доставляющие дискомфорта ребенку и в то же время помогающие ему прочнее держаться на ногах.

Если дно гладкое и ровное, не помешает специальная резиновая подстилка - она уменьшит скользкость дна и необходимость выравнивания земли под бассейн.

Швы

Выбирая бассейн для ребенка, обращайте внимание на качество швов, которыми соединяются детали бассейна. Выступающие, неаккуратно сваренные, грубые швы могут травмировать нежную кожу ребенка, оставляя на ней царапины. Убедитесь в отсутствии торчащих острых деталей, пластиковых углов, срезов, которые могут стать причиной травмы.

Клапан для слива воды

Если вы решили купить детский надувной бассейн небольшого размера, наличие сливного клапана не так уже и важно. Но если вы покупаете объемный бассейн, обязательно убедитесь в том, что этот клапан предусмотрен в конструкции. С его помощью вода сливается легко и быстро - достаточно просто открыть его. К слову, в дачных условиях к нему можно прикрутить поливочный шланг.

Тент


Не обязательная, но очень желательная деталь детского надувного бассейна. Тент не так важен, если вы планируете устанавливать бассейн на дачном участке, где можно спрятаться, например, в тени деревьев. Или, отправляясь на пляж, всегда берете с собой пляжный зонт, которым можно заменить тент.

В остальных случаях старайтесь выбирать модели бассейнов с тентом - так вы убережете своего малыша от нежелательных последствий чрезмерного пребывания на солнце.

Купание в детском бассейне вызывает восторг у детей и запоминается ими на долгие годы.

По материалам Интернета.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: