Пауэрлифтер Алексей Глушенков первым в городе добился высокого звания

Просмотров: 1152
27 июня 2017 13:29
Мелитопольский пауэрлифтер стал мастером спорта международного класса
Мелитопольский пауэрлифтер стал мастером спорта международного класса
В Мелитополе теперь есть первый мастер спорта Украины международного класса по пауэрлифтингу. Этого почетного звания добился воспитанник СК "Атлетический цех" и тренера Максима Голованова Алексей Глушенков.

"Очередная цель, поставленная перед чемпионом Украины, рекордсменом Украины, мастером спорта Украины по пауэрлифтингу Алексеем Глушенковым выполнена! - рассказывает тренер Алексея, тренер СК "Атлетический цех" М. Голованов. - Долгих пять лет Алексей шел к заветной цели мастера спорта Украины международного класса. Сколько крови и пота было пролито, чтобы завоевать это престижное звание, сколько он испытал радости побед и горесть поражений. И вот, наконец, на чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу, который проходил в столице Беларуси Минске, Алексей выполнил этот заветный норматив!"

Чемпионат мира проводился с 15 по 25 июня в Минске и собрал рекордное количество спортсменов - около 900 силачей из 52 стран мира.

Как отмечает Максим Викторович, за местом они не гнались. Цель одна – выполнить норматив МСУМК, и они ее добились, При этом А. Глушенков попал в десятку сильнейших спортсменов мира, и это при огромнейшей и достойной конкуренции со стороны сильнейших атлетов нашей планеты.

На выступлении Алексею удалось сорвать бурные аплодисменты болельщиков. Даже конкуренту из сборной России, 12-кратному чемпиону мира Сергею Федосиенко так не аплодировали. И на это есть полное основание, уверен М. Голованов. Алексей выступал в весовой категории до 59 кг. Приседание со штангой и жим штанги лежа прошли строго по плану: Алексей присел с весом 170 кг и выжал вес 127,5 кг. А вот со становой тягой возникли проблемы. Для того, чтобы выполнить норматив МСУМК, необходимо было поднять штангу весом 210 кг. На первый подход был заказан вес 200 кг, однако он был неудачен – Алексей не сдвинул штангу с места. На втором подходе ситуация повторилась. Вопреки всякой логике на третьем подходе заказанный вес 210 кг был с легкостью взят. Что очередной раз доказывает спортивную мудрость о том, что пока у тебя есть еще хоть одна попытка – ты не проиграл!

"Хочется так же поблагодарить всех друзей, которые откликнулись на нашу просьбу о финансовой помощи и стали спонсорами участия в соревнованиях. Без вас наша поездка не состоялась бы", - благодарят тренер и спортсмен своих полноправных партнеров по победе. 

Фото предоставлены Максимом Головановым.








Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
28 июня 2017 г. (08:57)
МОЛОЧАГА !!! Это настоящий спортсмен, а не те газаевские выпердыши ))  

Похожие новости: